Строительство собора Александра Невского в Волгограде вышло на завершающий этап
До конца года храм в центре города начнет выполнять основные функции.

В Волгограде уже в июне состоится заседание попечительского совета, на котором будут подведены итоги работ по возведению собора Александра Невского. 5 мая на выездном совещании губернатор Андрей Бочаров заявил, что до конца текущего года храм начнет выполнять все основные функции.
Все основные работы на стройплощадке в центре Волгограда по оценкам специалистов завершены: облицованы гранитом цоколь, входы и ступени крылец, на финальной стадии устройство мраморного пола, параллельно ведется монтаж панелей в алтаре. Уже через несколько дней в храме начнется установка центрального иконостаса на солее. После этого подрядная компания приступит к изготовлению предметов убранства и монтажу освещения.
- Все плановые показатели выполнены в установленные сроки и с надлежащим качеством, - сказал Андрей Бочаров в ходе утренней поездки на стройплощадку собора. - Мы готовимся к проведению попечительского совета, который с благословения нашего владыки пройдет в июне. Еще остаются вопросы, на которые мы должны обратить внимание, но мы приближаемся к завершающему этапу. В год 800-летия Александра Невского храм должен начать выполнять свои важные функции.
Напомним, что Александро-Невский собор строится в Волгограде на народные пожертвования. Сооружение из красного кирпича в центре города повторяет облик утраченной в 1932 году святыни. Внешние и внутренние элементы выполнены в византийском стиле, в звоннице установлено 18 колоколов.


