В них должны быть фолиевая кислота, витамины А, С, D, Е, В2, В6 и В12, железо, селен и цинк.
Как известно, люди с крепким иммунитетом легче переносят коронавирус, даже если заболевают им, и быстрее приходят в себя. Тяжелее всего приходится веганам и тем, кто увлекается полуфабрикатами и фастфудом: эти режимы питания не дают организму нужного спектра полезных веществ и оставляют иммунитет беззащитным.
Для того чтобы естественная "броня" организма была крепка, в питании должно быть достаточно белка и витаминов А, С, D, Е, В2, В6 и В12, фолиевой кислоты, железа, селена и цинка. Вдобавок к продуктам можно употреблять и биодобавки, витаминные комплексы.
Витамин Е содержится в растительных маслах: заправляйте салаты, пока овощи есть еще есть на рынке.
Витамин D, который тормозит распространение коронавируса, есть в яичных желтках, в печени трески, в рыбе и сливочном масле.
Фолиевая кислота присутствует в зелени и свежих овощах. Витамина С много в обычной капусте, луке, черной смородине, цитрусовых.
Витамин А есть в болгарском перце, яйцах, рыбе.
Цинк содержится в орехах, печени говядины и курицы, твердом сыре. Селен - в твороге и яйцах, в печени.
Сделайте свое питание натуральным и разнообразным, чтобы защитить себя от коварного вируса.