
Введение в рацион бобовой культуры снижает уровень холестерина и помогает наращивать мышцы.
Сегодня, 19 мая, в День гороха, эксперты рассказали волгоградцам, как выбрать этот качественный бобовый продукт. Ценными советами поделились специалисты Волгоградского ФГБУ «ЦОК АПК».
Эксперты уточнили, что горох богат растительным белком. В пищу идут и горошинки, и стручки. Введение в рацион гороха снижает уровень холестерина и риск развития болезней сердца.
Также гороховый протеин, изготовленный из зерен, используется в спортивном и диетическом питании. Он стимулирует рост мышечной ткани, дает меньшую нагрузку на почки, по сравнению с животным белком.
При выборе свежего зеленого горошка, обращать внимание в первую очередь нужно на цвет, советуют специалисты. Стручки должны быть зелеными, без желтых вкраплений. Из стручков должен при надламывании выделяться сок. Хранится свежий горошек в холодильнике не более одной недели.