
Для отделки производитель может применить цукаты, кусочки мармелада, орехи, мелкую кондитерскую посыпку.
Перед Пасхой на прилавках волгоградских магазинов можно видеть много готовых куличей. В Роскачестве рассказали, на что обращать внимание при покупке.
Кулич – это сдобное хлебобулочное изделие. Любой кулич всегда будет изготавливается по ТУ производителя - ГОСТа для куличей нет. Нет также и рецептуры кулича в официальном сборнике - у каждого производителя уникальная рецептура кулича.
Многие производители выпускают также и пасхальные кексы – это мучные кондитерские изделия, они тоже традиционны для Пасхи.
Нужно обращать внимание на этикетку. Там должно быть: наименование продукции и изготовителя, юридический адрес изготовителя и адрес производства. Здесь же указывается пищевая ценность, состав, информация о содержании аллергенов или генетически модифицированных организмов, масса нетто, дата изготовления и срок годности. Также должны быть сведения об условиях хранения, о материалах упаковки, Единый знак обращения на рынке (ЕАС).
Среди ингредиентов качественного кулича должны быть: мука, яйца (яичные продукты), сахар, маргарин (сливочное масло), дрожжи хлебопекарные, соль, ароматизаторы, изюм (цукаты).
Для отделки производитель может применить цукаты, кусочки мармелада, орехи, мелкую разноцветную кондитерскую посыпку. В состав кулича могут входить молочные продукты, орехи и прочие виды сырья. Ингредиенты в составе должны указываться по порядку, первым стоит тот, которого в составе больше всего.
Попробуйте взвесить кулич в руке и оценить соотношение объема и веса. Сдобное изделие не должно быть очень большим и пышным, если вес слишком мал. Избыточные объем и пышность могут указывать на то, что кулич был изготовлен по ускоренной технологии.
Если кулич слишком маленький, но при этом он тяжелый, то, возможно, он не пропечен.
"Городские вести" писали о том, что запрещено делать в Страстную среду.