16+
Общество

Интерактивный музей «Россия. Моя история» потрясет воображение посетителей техническими новинками

25 Сен 2017 20:30, видео

Здесь собраны самые современные технологии, чтобы процесс изучения истории стал поистине увлекательным.

В понедельник, 25 сентября, волгоградские журналисты смогли одними из первых посетить интерактивный музей «Россия. Моя история». Напомним, для всех волгоградцев и гостей города музей откроет свои двери 6 октября. В честь этого события на площадке у музея 6, 7 и 8 октября будет организован праздник.

Как сообщает ИА «Городские вести», посетителей уникального музея ожидают четыре раздела: «Рюриковичи», «Романовы», «От великих потрясений к Великой Победе», а также  «Россия – моя история. 1945–2016 годы». Вместо привычных для остальных музеев экспонатов об истории страны будут рассказывать сенсорные экраны, лайтбоксы, видеопанели с трехмерными историческими реконструкциями, уникальные голографические книги, информация на страницах которых появляется по мере того, как перелистываются страницы.

– Площадь музея – около 7 тысяч квадратных метров, – рассказал директор музея Сергей Мордвинов. –  Он прежде всего ориентирован на молодое, подрастающее поколение, для которого все новые технологии являются привычными и удобными для изучения. Наш музей – это некий интерактивный учебник истории, который поможет людям всех возрастов ликвидировать пробелы в знании истории страны. Мы бы хотели, чтобы музей стал третьим по популярности местом для посещения после дома и работы.

Как рассказали ИА «Городские вести» в музее, полная экскурсия по каждому из четырех разделов длится 1,5 часа, а сокращенная – 45 минут. Правда, за небольшую плату можно будет взять аудиогид и совершать погружение самостоятельно. Проект – поистине глобальный, ведь более чем 1000-летняя история страны дается здесь панорамно, при помощи современных технологий, погружая посетителя в процесс.

– Подвиги князей, воинов и дипломатов, историю быта, роль древних торговых путей и мультимедийные реконструкции легендарных сражений – это и многое другое увидят гости парка в экспозиции «Рюриковичи», – рассказывают представители музея. – В экспозиции «Романовы» освещаются грандиозные свершения и трагические события, которые наша страна пережила за 300 лет правления последней правящей династии нашего Отечества. В третьей экспозиции «1914–1945: От великих потрясений к Великой Победе» можно узнать истинные причины революций в России и понять, как избежать повторения трагических событий. А в последней экспозиции «От Победы в Великой Отечественной войне до 2017 года» – вспомнить подробности современной истории.

При этом кроме федеральной составляющей в музее будет представлен и региональный краеведческий аспект. Правда, пока региональный контент только оцифровывается, но он также будет доступен посетителям.

Напомним, строительство интерактивного музея «Россия. Моя история» стало возможным благодаря тому, что Волгоградская область вошла в число первых десяти субъектов России, где появятся подобные музеи. Сыграло решающую роль и то, что вопросы по улучшению работы учреждений культуры в регионе начали решаться комплексно. И этому со стороны региональных властей уделяется огромное внимание: после реконструкции открылся выставочный зал музея ИЗО имени Ильи Машкова, развивается культурно-патриотический центр на Мамаевом кургане, продолжается реконструкция статуи «Родина-мать зовет!», кукольный театр вскоре получит новое помещение в кинотеатре «Победа».

Впервые за последние десятилетия на сохранение объектов культурного наследия Волгоградской области федеральный бюджет выделил 44 миллиона рублей. Вместе с тем, по заданию губернатора Андрея Бочарова, профильные ведомства ведут работу по формированию единой концепции развития культуры региона.

Сюжет
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

17:03, Происшествия

В Волгоградской области найден труп предположительно Оксаны Белицкой

17:03, Общество

Народные приметы на 4 сентября: почему нельзя принимать подарки

16:58, Общество

Волгоградская прокуратура помогла подростку получить льготные лекарства

16:47, Происшествия

Волгоградцев предупредили о новой схеме мошенников с опасными номерами

16:43, Общество

Новый спецприемник появился в Волгоградской области

16:38, Криминал

500 тысяч рублей задолжал коммерсант работнику в Волгограде

16:34, Общество

Волгоградцев штрафуют за нарушения безопасности на воде

16:31, Общество

В Волгограде предприниматель бесплатно использовал труд подростка

16:24, Образование

4 тысячи волгоградцев осваивают новые кластеры «Профессионалитета»

16:09, Общество

Рок-фестиваль и фитнес: что еще можно посетить в Волгоградском ЦПКиО в День города

16:07, Общество

Опрос: более половины россиян хотят ездить на электромобиле

15:58, Криминал

Петербуржец дважды заправился «даром» на АЗС под Волгоградом

15:40, Происшествия

Подростков, нарушавших общественный порядок, нашли в Волгограде

15:20, Общество

Чекисты и школьники Волгограда почтили память жертв терактов

15:19, Общество

Более 1,6 млн владельцев айфонов воспользовались новым сервисом «Вжух»

15:15, Криминал

В Волгограде завершено расследование дела об убийстве сводного брата

14:58, Благоустройство
Фото: "Городские вести"

В центре Волгограда появится новая сеть пешеходных дорожек

14:40, Общество

В Волгограде узнали, в каких регионах России платят за 50 лет брака в 2025 году

14:22, Общество

T2 создаст яркое пространство для гостей молодежного фестиваля #ТриЧетыре в Волгограде

14:18, Общество

Первый звонок и первый смартфон: как сделать цифровую жизнь школьника безопасной

Календарь