Знаниями о новом продукте поделились специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК».
У волгоградцев все больше набирает популярность растительное молоко. Особенно его используют те потребители, которые стараются меньше употреблять лактозы.
Что такое растительное молоко, полезно ли оно, рассказывают специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК».
- В растительных альтернативах обычно содержится повышенное количество углеводов и жиров, но меньше белка, – уточняют волгоградские эксперты. - Процентное содержание жира уступает показателям обычного молока. Ореховые напитки из миндаля, фундука, грецкого ореха и кешью содержат больше белка по сравнению с рисовыми и овсяными вариантами.
Менее калорийным считается соевое молоко. Кокосовое отличается высокой жирностью и его можно использовать, как сливки. Напитки из риса и овса безвкусны, поэтому в них добавляют подсластители. Как и миндальные напитки, они могут способствовать увеличению массы тела.
И, конечно, не забывайте читать этикетку. Согласно техрегламенту ТР ТС 029/2011 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», производители обязаны указывать на упаковке все пищевые добавки - эмульгатор, ароматизатор, стабилизатор и др.

