
Советы по выбору продукта дали специалисты Волгоградского филиала ФГБУ "ЦОК АПК".
Эксперты Волгоградского филиала ФГБУ "ЦОК АПК" предостерегли волгоградцев от некачественной муки. Они дали совет, как выбирать качественное сырье с тем, чтобы выпечка получилась вкусной и полезной.
Мука из пшеницы бывает шести сортов: экстра, высший, крупчатка, первый, второй и обойная. На магазинных полках чаще всего встречаются экстра, высший и первый сорт.
Выбирая продукт в магазине, нужно внимательно ознакомиться с информацией, размещенной на упаковке. В первую очередь проверяйте срок годности и наличие знака качества, говорят эксперты.
Дома можно просеять муку. Если пальцами растереть ее, то она должна скрипеть и ссыпаться. Если мука скатывается в комок, это свидетельствует о том, что она отсырела, ее нельзя использовать.
Муку можно попробовать на вкус. Если она горчит и имеет кислый или плесневый запах, то ее также употреблять опасно.
Недобросовестные производители могут в муку добавлять известь. Чтобы проверить это, размешайте продукт с водой и влейте немного лимонного сока. Если месиво зашипело, это означает, что продукт опасный.
Помните, что при идеальных условиях может храниться до 10 лет. Лучше это делать в дышащей упаковке.
Семена и рассаду волгоградцы выбирают вместе с экспертами.