16+
Политика

Срок приема поправок в законопроект о поправке к Конституции России продлен до 14 февраля

В Государственной Думе будут созданы рабочие группы по анализу ситуации в регионах с максимальной убылью населения и по выравниванию бюджетной обеспеченности субъектов.

Совет Думы продлил на неделю срок внесения предложений ко второму чтению законопроекта о поправке к Конституции. Об этом сообщил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Совет Государственной Думы продлил до 14 февраля срок внесения предложений к президентскому законопроекту о поправке в Конституцию. Об этом сообщил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин после заседания Совета.

- На начало заседания Совета поступило 65 поправок, - сообщил Вячеслав Володин. - Считаем, что правильно всесторонне их изучить и только после этого принимать решение. В этой связи профильный комитет просит продлить срок подачи поправок до 14 февраля, на неделю. Не исключено, если будет еще больше поправок, нам вновь придется вернуться к этому вопросу. Интерес огромный, вопрос обсуждается и в обществе, и среди экспертов. Считаем правильным продлить эту работу. Мы изначально говорили: для нас качество является приоритетом.

В Государственной Думе создадут две рабочие группы: по анализу ситуации в пяти регионах с максимальной убылью населения и по выравниванию бюджетной обеспеченности регионов

На заседании Совета Государственной Думы было принято решение о создание двух рабочих групп. Первая займется изучением ситуации в регионах с наибольшей убылью населения. По данным Росстата, наибольшая убыль населения в 2019 году отмечена в таких регионах, как Саратовская область (19,0 тыс. человек), Омская (17,6 тыс.), Кемеровская (16,5 тыс.), Алтайский край (15,8 тыс.), Волгоградская область (15,8 тыс.).

- Мы надеемся на сотрудничество с нашими коллегами из Правительства с тем, чтобы, во-первых, изучить ситуацию в регионах, где самая большая убыль населения, выработать предложения для того, чтобы помочь этим регионам, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону, оказать им соответствующие меры поддержки, и где-то, возможно, подсказать, почему это происходит, - сказал Вячеслав Володин, отметив, что рабочую группу возглавит руководитель фракции «Единая Россия», заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов.

Вторая рабочая группа, по его словам, будет «мониторить, анализировать и контролировать реализацию Постановления Государственной Думы, принятое при обсуждении закона о бюджете на 2020 год и последующие два года».

- Речь идет о выравнивании бюджетной обеспеченности территорий. Вы знаете, что разрыв между самыми бюджетообеспеченными и менее обеспеченными регионами большой. Разрыв этот семикратный. Для того, чтобы менее обеспеченные подтянуть, оказать им помощь, было принято решение выделить десять регионов, которым будет оказана специальная дополнительная помощь для того, чтобы не было такого большого разрыва. Мы считаем правильным, чтобы здесь был дополнительный контроль со стороны палаты, - подчеркнул Вячеслав Володин. - В рабочую группу, которую возглавит Первый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков, войдут представители профильных комитетов и фракций с тем, чтобы вместе с Правительством и регионами проанализировать ситуацию по итогам I квартала в режиме обратной связи с регионами от Псковской области до Тывы.

Самый низкий уровень социально-экономического развития среди регионов у Республик Адыгея, Алтай, Калмыкия, Карелия, Марий Эл, Тува, Чувашия, Алтайского края, Курганской области, Псковской области.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

02:30, Общество

В Волгоградской области ограничили скорость прокатных электросамокатов

01:05, Общество

Волгоградцам рассказали, как провести Великую субботу

18 Апр, Общество

Жара до +27º ждет волгоградцев 19 апреля

18 Апр, Происшествия

Волгоградцы обсуждают снаряд времен ВОВ, найденный у планетария

18 Апр, Культура

В Волгоградском музее Машкова проходит выставка «Защитникам Отечества посвящается»

18 Апр, Здоровье

Врач рассказала волгоградцам о Школе доноров

18 Апр, Образование

«Учителя года» и «Воспитателя года» определили в Волгоградской области

18 Апр, Общество

7,5 тысяч курсантов прошли подготовку в волгоградском центре «ВОИН»

18 Апр, Образование

В Волгограде наградили победителей конкурса сочинений «Без срока давности»

18 Апр, Общество

Волгоградским приставам теперь помогает бот «Полина»

18 Апр, Общество

Жители Суровикинского района присоединились к акции «Остановим огонь вместе»

18 Апр, Транспорт

Болельщиков «Ротора» в Волгограде 20 апреля развезут дополнительными электричками

18 Апр, Общество

Волгоградский вуз готовит ночь карьеры «Открой двери в будущее!»

18 Апр, Общество

Где и когда освятить куличи в Волгограде

18 Апр, Благоустройство

В пруд волгоградского парка вернулись черепахи и разноцветные рыбки

18 Апр, Общество

Волгоградцы опасаются быть уволенными из-за роботов

18 Апр, Криминал

В Волгограде риелтор обвиняется в хищении 70 миллионов рублей

18 Апр, Общество

Волгоградцам напомнили, как нужно себя вести на природе

18 Апр, Культура

В Волгоградском ТЮЗе идут репетиции спектакля «Женитьба» по пьесе Гоголя

18 Апр, ЖКХ

В Волгограде на четыре часа отключат газ

Календарь