В рацион волгоградцам советуют добавлять тыкву, сухофрукты, орехи, семечки.
Волгоградские врачи рассказали жителям региона, что нужно сделать, чтобы зимой восполнять нехватку витаминов в организме. Когда солнечных дней мало, а погода становится суровой, иммунитет помогут укрепить полезные продукты.
Что нужно есть в зимнее время, чтобы чувствовать себя отлично? Об этом "Городские вести" узнали в комитете здравоохранения Волгоградской области.
Помогут волгоградцам укрепить иммунитет замороженные ягоды. В них зимой сохраняются почти все витамины и минералы. Из таких ягод можно приготовить вкусные компоты и смузи.
Напичканы витамином С мандарины, апельсины и лимоны.
Семечки и орехи содержат большое количество витаминов группы B, а также полезные жиры и белки. Их можно использовать в качестве перекуса, добавлять в салаты.
Тыква наполнена клетчаткой и бета-каротином (он превращается в витамин A). Из нее можно готовить каши, супы, десерты
Квашеная капуста - источник витамина C и пробиотиков, которые полезны для кишечника.
Лук и чеснок обладают резким запахом, но при этом отлично помогают в борьбе с простудами благодаря антибактериальным свойствам.
Чернослив, курага, инжир, финики и другие сухофрукты служат источником витаминов и минералов.
Рыбий жир полезно использовать для здоровья сердца и мозга, укрепления иммунитета - он богат омега-3 жирными кислотами.