Гречка обладает высокой пищевой ценностью.
Гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко советует жителям Волгоградской области, как и всем россиянам, чаще включать в рацион гречневую кашу. Рекомендации связаны с полезными составляющими продукта.
В беседе с журналистами «Ленты.ру» врач Тимощенко напомнила, что в гречке есть белок и медленные углеводы. Такая каша обладает высокой пищевой ценностью. В ней много микроэлементов и при этом мало жиров.
За счет лизина, триптофана, лейцина, метионина гречневая каша помогает поддерживать здоровье мышц, нервной системы, связок, ногтей, волос, кожа. Она служит источником витаминов витамины групп В, А, Е, Н и РР.
В гречке также есть цинк, железо, кальций, магний, фосфор.