В томатной пасте очень много полезного ликопина.
Кардиолог Герман Гандельман, терапевт Елена Малышева и офтальмолог Михаил Коновалов рассказали в программе «Жить здорово!» на Первом канале о пользе томатной пасты с чесноком.
Врачи обозначили это блюдо как противораковое, так как его употребление может понизить риск развития онкологических болезней.
Офтальмолог Коновалов сообщил, что в томатной пасте очень много ликопина — это вещество, которое предупреждает развития рака молочной железы и простаты.
Врач Гандельман добавил, что чеснок содержит диаллилдисульфид — это вещество, которое служит антиоксидантом. Вместе с ним ликопин организмом усваивается намного лучше. Два этих вещества защищают от рака.
Елена Малышева пояснила, что чеснок способен усиливать всасывание ликопина. Поэтому врачи рекомендуют добавлять в томатную пасту немного чеснока.