Употребление некоторых продуктов на голодный желудок может вызвать проблемы, о которых нужно знать.
Итак, какие же продукты нужно употреблять с некоторой долей осторожности, особенно натощак. Начнем с цитрусовых. Они провоцируют гастрит и аллергию. Впрочем, в качестве десерта, после приема пищи их можно есть совершенно спокойно.
Утолить голод сырыми овощами можно, но делать это нужно осторожно. Дело в том, что они содержат повышенный уровень кислот и могут вызвать раздражение слизистой желудка. Лидером здесь является капуста, но и помидоры с огурцами отстали не на много. А вот батат натощак лучше вообще не есть. Его употребление вызывает ощущение тяжести и вздутия в желудке.
Кроме того, специалисты рекомендуют более тщательно подходить к выбору продуктов для завтрака. Ограничивать себя только чашкой кофе с утра, значит рисковать здоровьем. Регулярное употребление бодрящего напитка натощак может закончиться гастритом. Не будет пользы и от колбасы, учитывая количество химикатов, содержащихся в этом продукте. Даже быстрые завтраки с утра диетологи не приветствуют. В хлопьях много углеводов, в том числе «быстрых». Съел порцию — увеличил уровень сахара, повысил чувство голода, как не парадоксально это звучит, а в итоге это закончится перееданием в обед.