Пациентке после ДТП провели сложную операцию.


Врачи-травматологи отделения сочетанной травмы 25-й больницы спасли двадцатилетнюю девушку после ДТП. У пациентки специалисты диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, открытый перелом средней трети бедренной кости со смещением, а также перелом тазовых костей.
Авария произошла в начале марта текущего года. Девушка была пассажиром машины, которая попала в аварию. Полученные травмы сопровождались обильным кровотечением, а также болевым шоком. Специалисты отмечают, что жизнь девушки висела практически на волоске. Но благодаря умелым рукам специалистов отделения сочетанной травмы городской клинической больницы скорой медицинской помощи 25 и высоким технологиям ее удалось спасти.
Медики сразу же по прибытии в стационар пациентки на скорой провели КТ, УЗИ внутренних органов, выполнили первичную хирургическую обработку и ушивание ран. Подключились все специалисты.
Лечащий врач девушки Петр Ершов рассказывает, что захождение отломков бедренной кости друг за друга у пациентки при поступлении составляло более одиннадцати сантиметров. Ей врачи настроили систему скелетного вытяжения и это дало свой результат. На рентгене через несколько дней было установлено: захождение практически устранено в следствие поэтапного добавления груза на скелетное вытяжение.
После заживления ран бедра, пациентка была подготовлена к оперативному вмешательству в объеме блокируемый интрамедуллярный остеосинтез бедренной кости. Операция малокровна, она выполняется микроразрезами с введением внутрь кости штифта. Тот в свою очередь крепится блокировочными винтами. Благодаря же успешному применению системы скелетного вытяжения доктора избежали излишней травматизации пациентки в ходе операции.
После операции девушку сначала перевели в реанимацию, а затем - в палату, где уже начала проходить занятия с инструктором ЛФК.
Врачи уверенны, что девушка уже через пару месяцев сможет самостоятельно, с опорой, передвигаться.
Читайте в "Городских вестях": В Волгоградской области растет число потенциальных доноров костного мозга. С начала 2025 года их стало почти на 100 человек больше, и теперь их общее количество достигло 1,1 тысячи.