Молоко и сливки сводят на нет преимущества напитка.
Многие волгоградцы начинают свой день с традиционной чашечки кофе. Нейробиолог Роберт Лав объяснил, почему не стоит добавлять в тягучий ароматный напиток молоко.
О том, что молоко может свести на нет пользу кофе для здоровья, сообщает "Российская газета" со ссылкой на Express. Нейробиолог Роберт Лав рассказал о исследованиях, которые подтвердили: регулярное потребление кофе. Напиток коррелирует со снижением риска заболеваний сердца, возникновения диабета и болезни Паркинсона.
Но при этом нейробиолог предостерег от распространенной привычки добавлять в кофе молоко, так как это может свести к минимуму преимущества напитка.
— Добавляя молочные продукты, вы значительно снижаете пользу кофе, — сказал Роберт Лав.
Кофе богат полифенолами. Эти антиоксиданты защищают нас от развития болезней сердца и сосудов, некоторых видов рака, диабета и нейродегенеративных заболеваний. Но, как отметил эксперт, когда мы пьем кофе с молоком, его белки связываются с полифенолами, их всасывание снижается, как и способность организма усваивать эти полезные вещества.
По мнению ученого, сахар в кофе тоже не нужен. Но можно использовать его заменители.