Омега-3 могут уменьшить риск образования тромбов и улучшить работу сосудов.
Врачи Волгоградского кардиоцентра рассказали о том, что сохранить здоровое сердца помогает правильное питание. В частности, важно включать в рацион омега-3 жирные кислоты.
Кардиологи пояснили, что эти кислоты играют ведущую роль в регуляции процессов в организме. Они могут предотвратить воспалительные процессы, стимулировать работу иммунитета и укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы.
Омега-3 — это незаменимые жирные кислоты. Исследования показали, что они способны снизить уровень триглицеридов в крови, понизить артериальное давление, уменьшить риск образования тромбов и улучшить работу сосудов.
Кислоты омега-3 есть в жирной рыбе — это треска, сельдь, лосось. Они содержатся также в орехах, семенах льна и чиа, в льняном масле и масле канола. Иногда даже сбалансированное питание не может обеспечить достаточного количества жирных кислот в организме, поэтому, по мнению кардиологов, дополнение питания специализированными препаратами может пойти на пользу. Этот совет актуален в первую очередь для тех, кто не ест рыбу и растительные источники омега-3.