Главный риск связан с высоким содержанием глюкозы.
Гастроэнтеролог Дарья Утюмова назвала виноград самой вредной ягодой для организма. Он обладает приятным ароматом и чрезвычайно вкусен, но для определенной группы людей может быть опасен.
Об этом Дарья Утюмова рассказала в беседе с «Газетой.Ru». По словам врача, главный риск употребления винограда связан с высоким содержанием глюкозы, это очень опасно для пациентов с сахарным диабетом и циррозом печени.
- В ста граммах винограда - 16 граммов сахара. Кроме этого, виноград - очень сильный аллерген по причине содержания витамина С. Его чрезмерное потребление может спровоцировать возникновение лишнего веса, - пояснила Дарья Утюмова.
Гастроэнтеролог также заметила, что вред винограда этим не ограничивается, он способен стимулировать выработку желудочного сока, а это чревато проблемами для людей с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки, особенно во время обострений.