Для здоровья щитовидной железы необходимы белок и йод.
Эндокринолог Диляра Лебедева рассказала, что для здоровья щитовидной железы необходимы йод, белок, цинк и прочие микроэлементы. Также специалист перечислила полезные для железы продукты.
Об этом "Городские вести" сообщают со ссылкой на тг-канал эндокринолога Диляры Лебедевой. Так, по мнению врача, поддержать состояние щитовидной железы можно, добавив в рацион морепродукты и йодированную соль. Организму также нужен белок в достаточном количестве: так он будет получать тирозин, который служит строительным материалом для клеток.
Врач советует получать ежедневно не меньше 1 грамма белка на килограмм массы тела.
- Ваш стейк или протеиновый коктейль - это строительный материал для гормонов щитовидной железы, - пояснила Лебедева. - Ей также нужны цинк, селен, железо, витамины А и D. Но не всегда можно получать их только из еды. При дефиците их следует принимать дополнительно.