Накануне весны многие волгоградцы стремятся сбросить вес.
Многие волгоградцы стремятся похудеть перед весной. Врач-диетолог рассказала о том, что помочь добиться этой цели может включение в рацион капусты. Овощ содержит множество полезных веществ.
О том, как похудеть на капусте, диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве». По мнению эксперта, лучше всего использовать квашеную белокочанную капусту, так как в ней содержится тартроновая кислота, способствующая снижению веса.
— Тартроновая кислота способна блокировать преобразование углеводов в жир. Но квасить капусту нужно с минимумом соли, — пояснила диетолог Соломатина.
Квашеная капуста отличается тем, что в ней много клетчатки, которая забирает излишки сахара и жира. Кроме того, она богата янтарной кислотой.
— Эта кислота обеспечивает энергию клеток, улучшает метаболизм. Когда человек худеет, у него идет интоксикация организма, так как начинается распад белковой ткани. Янтарная кислота может быстро вывести эти продукты распада, — объяснила эксперт.
Худеющим также полезно есть тушеную капусту или суп из данного овоща, так как именно в таком виде капуста надолго насыщает организм и снижает активность гормона голода — грелина.
Следует помнить, что капусту нельзя употреблять в пищу людям с гастритами, язвами желудка и панкреатитами. Противопоказана она и тем, у кого есть заболевания щитовидной железы. Если полнота связана с дисфункцией щитовидки, то в этом случае капуста не поможет похудеть.