В составе кожуры фейхоа есть сильнейшие антиоксиданты.
Плоды фейхоа пользуются сейчас популярностью из-за высокого содержания соединений йода. Ягода считается идеальным средством для профилактики йододефицита, она улучшает обмен веществ.
Как пишет SOLENKA.INFO, медики советуют есть фейхоа пациентам с проблемами щитовидной железой и работникам умственного труда. В этих ягодах много пектинов, улучшающих пищеварение, их используют для приготовления желе и мармелада. Фейхоа также понижает уровень холестерина, помогает улучшить работу сердца, очистить кровь. Полезна тем, кто страдает анемией.
В составе кожуры фейхоа есть дубильные вещества, лейкоантоцин и кахетин, которые признаны сильнейшими антиоксидантами и способствуют продлению молодости. Кожуру можно отделить от мякоти, высушить и добавлять в чай.
При этом фейхоа - низкокалорийный продукт, его смело можно есть тем, кто старается снизить вес.