Красная капуста выводит из организма жир и «плохой» холестерин.
Кандидат медицинских наук Наталья Денисова рассказала о продукте, который помогает уменьшить риск развития заболеваний сосудов и сердца. Оказывается, самыми полезными свойствами обладает в этой связи красная капуста.
Диетолог Наталья Денисова в интервью «АиФ» пояснила, что красная капуста содержит антоцианы, которые снижают риск повреждения клеток от внешних воздействий. Также они помогают замедлить процесс гибели клетки или ее перерождения в онкологическую. Антоцианы могут защищать стенки сосудов и улучшать свойства крови.
Красная капуста богата витаминами К и С. Риск развития заболеваний сердца и сосудов снижается при регулярном употреблении этой капусты, так как она выводит из организма жир и «плохой» холестерин.
Диетолог обратила внимание на то, что этот продукт снижает отеки и помогает улучшить артериальное давление.