Волгоград – это я

19-летний житель Урюпинска трижды попадал в Книгу рекордов России

3 Окт 2018 17:38, 5 фото

Теперь молодой человек помогает другим понять, в чем же они самые-самые.

Артему Родионову всего 19 лет. Несмотря на свой возраст, житель Урюпинска уже три раза был отмечен в Книге рекордов России. Его достижения официально признали, и пока что никто их не оспорил. Но путь стать лучшим в стране был не из легких.

Победные резинки

Сейчас Артем Родионов выступает рекордсменом в таких категориях, как «Самый большой клубок из канцелярских резинок в России»; «Самая длинная нить из резинок для плетения в России»; «Самое большое количество прищепок, удерживаемых на лице в течение 1 минуты в России».

Все эти результаты зарегистрировали в течение 2017 года. Однако шел к этому урюпинец на протяжении пары лет. Он рассказал, что рекорд может зафиксировать либо представитель книги, либо подтвердить достижение можно дистанционно. И в каждом случае процедуры долгие, строгие и зачастую дорогостоящие.

– Мои рекорды можно было поддержать фото- и видеоматериалами, но даже к этим файлам предъявляют очень жесткие требования. Заявок со всей страны много, потому их рассмотрение, а затем и признание всегда занимает время – несколько месяцев, – рассказал молодой человек.

Кому-то покажется, что его достижения не так уж и круты. Земляки, когда узнавали, чем же отличился Артем, недоуменно пожимали плечами: что это за рекорды?…

– Многие спрашивали, зачем я маюсь ерундой, некоторые, наоборот, выражали восхищение моим стремлением достичь звания рекордсмена России, – говорит Артем. – Важную роль в этом сыграла поддержка семьи, друзей и любимой. В одиночку стать лучшим гораздо сложнее.

Если кто-то думает, что создать шар из резинок – это дело пары часов, то глубоко ошибается. У Артема это заняло около полугода. Вес такого клубка составляет 6 килограммов, диаметр 22,8 сантиметра. Сколько ушло на это канцелярских принадлежностей, рекордсмен и сам сказать сейчас не может.

Также несколько месяцев заняло и плетение веревки из резинок. Материала понадобилось много, ведь ее длина 112 метров 43 сантиметра. Это примерно на 7 сантиметров больше, чем длина поля от бровки до бровки на стадионе «Волгоград Арена».

А вот для того, чтобы 73 прищепки прицепить себе на лицо, Артему пришлось похудеть на 5 килограммов. Это позволило сделать его кожу более эластичной. Почему же молодой человек выбрал именно такие рекорды?

– Я решил сделать то, что мне по силам, – рассказывает житель Урюпинска. – И здесь главное не останавливаться и до конца идти к цели. Я не скрываю, что хотел бы прославиться, но в то же время это и способ проверить себя.

Лучшие в районе

Сейчас молодой человек занимается музыкой. Он работает диджеем в местном клубе. В прошлом году женился и воспитывает сына, которому в декабре будет годик. И кажется, что стремление поставить новый рекорд поутихло. Однако это не так! Он не только постоянно сам себе бросает вызовы, но решил найти самых-самых на своей родине в Урюпинске.

На днях заработал сайт «Книга рекордов столицы российской провинции». Его идейным вдохновителем, а по совместительству и разработчиком стал именно Артем Родионов. Кстати, бумажная версия с достижениями жителей и гостей Урюпинска находится в администрации района.

При желании попасть в число лучших может любой. Единственное ограничение – территориальное. В эту книгу берут жителей и уроженцев Урюпинского района, а также тех, кто поставил рекорд на его территории. Теперь фразу «Бросить все и уехать в Урюпинск» можно дополнить: «Бросить все и уехать в Урюпинск, чтобы поставить рекорд». И туристов ждут здесь с нетерпением!

Иногда для этого ничего и не нужно делать. К примеру, достаточно быть просто очень высоким. Сейчас в Урюпинском районе такое достижение составляет 209 сантиметров. Это рост Николая Трояна. Зачастую к успеху может привести и хобби. Так, Илья Улаев собрал коллекцию из 213 плюшевых игрушек и попал в Книгу рекордов столицы российской провинции. И даже такая вещь, как поцелуй, может стать пропуском в мир самых-самых, в особенности если он будет длиться 4 часа 5 минут 11 секунд.

– Каждый человек может стать лучшим в чем-то. Некоторые – благодаря таланту, часть – стараниям, – говорит рекордсмен России. – Главное – это верить в себя и дерзать!

Фото: из личного архива Артема Родионова

Алена Федорова

Напоминаем

С 1 января волгоградцы не смогут оплачивать электроэнергию на почте

Красный Октябрь приглашает на работу
«Классу – класс!»

фотоконкурс«Классу – класс!»

принять участие

голосуйте за участников конкурса

13 Дек, Общество

На карте мира появилось новое государство

13 Дек, Общество

Ляйсан Утяшева поделилась секретом, как все успеть

Mori cinema13 Дек, Здоровье

Ученые выяснили, что дневной сон опасен

13 Дек, Культура

Волжский фотохудожник сделал редкие виды Волгограда из космоса

13 Дек, Общество

Волгоградцы стали охотнее платить налоги

13 Дек, Общество

Выживший сын Олега Соловьева присутствовал на похоронах родителей и сестры

Музей шоколада13 Дек, Общество

Праздник к нам приходит: в выходные волгоградцы почувствуют, что Новый год близко

13 Дек, Общество

В Советском районе началось строительство новой дороги

Это не мираж: легендарная группа едет в Волгоград
13 Дек, Общество

Это не мираж: легендарная группа едет в Волгоград

13 Дек, Общество

Волгоградцев приглашают на урок кинологии

140 поводов для веселья: что ждет Волгоград в рамках новогоднего марафона?
13 Дек, Общество

140 поводов для веселья: что ждет Волгоград в рамках новогоднего марафона?

13 Дек, Общество

Когда можно выбрать награду за смелость

13 Дек, Общество

Елена Исинбаева запустила «Проект ГТО»

13 Дек, Общество

В Волгоградской области набирают пограничников

13 Дек, ЖКХ

В Волгограде рассмотрели вопросы тарифной политики

13 Дек, ЖКХ

В Волгоградской области стали известны дома, которые ждет капремонт в 2020 году

13 Дек, Спорт

В Волгограде пройдет турнир на призы Татьяны Лебедевой

13 Дек, Общество

В Волгоградской области саперы за год уничтожили около 3000 снарядов

13 Дек, Происшествия

В Волгограде похоронили погибших в ДТП под Воронежем семью Соловьевых

13 Дек, Криминал

Волжанка ударила сожителя ножом, сама не помнит почему