В Волгоградской области выросли объемы производства подсолнечного масла и шоколада
О такой позитивной динамике сообщает Волгоградстат.
Согласно данным, опубликованным ведомством на своём официальном сайте, за 11 месяцев уходящего года по сравнению с предыдущим выросло производство отдельных видов пищевых продуктов.
Так, в списке «лидеров» оказалось подсолнечное масло: его за 11 месяцев 2019 года произвели на 51% больше, чем за аналогичный период 2018 года. На 28,9% стали больше производить какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий, на 26,4% - творога.
Увеличилось в Волгоградской области на 20,8% производство переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков. На 6,3% - производство полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных, на 5,3% - макаронных изделий, кускусу и других мучных изделиям. На 4,5% выросло производство майонеза.