16+
Экономика

На встрече с общественностью губернатор Бочаров назвал ключевые показатели развития Волгоградской области за 9 лет

12 Апр 2023 13:23, 2 фото

Губернатор Волгоградской области сегодня проводит встречу с общественностью.

Фото: Администрация Волгоградской области

Губернатор Волгоградской области сегодня проводит встречу с общественностью: в зале ДК «Октябрь» в городе-спутнике Волжском находятся свыше 600 представителей самых разных сфер.

За происходящим в прямом эфире наблюдают тысячи волгоградцев. В центре внимания - достигнутые показатели за 9 лет работы губернатора и команды региона с опорой на достижения предыдущих поколений. Глава региона обозначил также стратегические задачи развития на последующий период. Мероприятие, на котором рассматривается столь отдаленный горизонт планирования - на 10 и более лет, проходит в регионе впервые.

Губернатор Волгоградской области упомянул, как еще 9 лет назад многие из очень достойных, по-настоящему любящих нашу страну и свою малую родину, свое дело людей не верили ни в какие возможные изменения. Сегодня присутствующие в зале подтвердили: то, что еще в 2014 году воспринималось как нечто фантастическое, несбыточное, нереализуемое, стало реальностью. Волоградской области сегодня действительно есть чем гордиться, а изменения в социально-экономической ситуации и в политическом весе произошли огромные.

- Никто ни во что не верил, - отметил Андрей Бочаров. - Но в душе, уверен, надеялись на изменения и перемены. А было необходимо, чтобы поверили. Без доверия и поддержки людей сделать то, что реализовано, и правда было бы невозможно. Нам вместе с вами, с жителями удалось сделать серьезный шаг в развитии Волгоградской области.

Руководители таких флагманских предприятий региона, как завод «Русал», «Волгобас», Волжский трубный завод, АО КАУСТИК, компания «Грасс», завод «НьюБио», НПГ «Сады Придонья», СП «Донское», ООО «Овощевод», Торгово-Промышленная Группа «БИС» в рамках встречи с общественностью поднялись со своих мест и привели в пример колоссальные изменения в деятельности своих предприятий. Они подтвердили, что подавляющее число планов и проектов реализовано. При этом многие признались, что в 2014 году к планам губернатора часто относились скептически.

- Почему получилось? Потому что реально мы реализовали эти проекты вместе, - акцентировал внимание Андрей Бочаров. - Мы вместе выстрадали их, можно и так сказать, пропустили каждый через себя, потратили свои нервы, свое здоровье, ресурсы, брали на себя ответственность, риски. И реализовали. Мы старались находить и находили возможности для их реализации. На мой взгляд, у нас получилось, потому что в своей работе мы опирались на позицию жителей, амбициозных, неравнодушных руководителей, на поддержку президента нашей страны, на поддержку друзей Волгоградской области, которые помогали создавать прочную основу для реализации наших планов и масштабных программ развития. И это уже не фантазии и не фантастика. Хотя, конечно, есть еще и мечты, к реализации которых мы только движемся. На части из них я тоже остановлюсь. И нам очень важно всем вместе поверить в себя и поверить в то, что мы сможем все выполнить.

Фото: Администрация Волгоградской области

Результатом совместной работы стала реализация 1500 масштабных инвестиционных проектов на сумму порядка 1,7 триллиона рублей. Создано более 22,5 тысячи новых рабочих мест, в том числе в промышленности - 9,2 тысячи, в АПК - 8 тысяч, в новой экономике - 3,3 тысячи человек, в строительстве - более 2,2 тысячи.

- Благодаря нашей совместной с вами, с жителями Волгоградской области работе основной макроэкономический показатель, - отметил губернатор Андрей Бочаров, - валовой региональный продукт превысил 1 трлн рублей. Это очень серьезные результаты и хорошая, прочная основа для реализации новых задач. Благодаря совместной работе и областной бюджет с 2014 года вырос более чем в 2 раза, до 157,9 млрд рублей, собственные доходы региона увеличились в 1,9 раза, до 102,9 млрд рублей, что позволило в очень сложный период не только выстоять, выполняя взятые социальные обязательства, но и в полном объеме реализовать проекты развития.

Благодаря поддержке Президента России В. В. Путина была увеличена и ежегодная поддержка федерального центра. По итогам 2022 года по сравнению с 2014 годом она выросла с 21,5 млрд до 55 млрд рублей.

- Огромное спасибо всем, кто принимал участие в этой работе, и отдельное спасибо президенту нашей страны за поддержку Волгоградской области, — отметил Андрей Бочаров.

Сюжет
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

Читайте также

08:26, Общество

Под Волгоградом исчез 49-летний Алексей Третьяков

07:59, Экономика

В Волгоградской области безработица упала до 0,23%

07:18, Криминал

Под Волгоградом риэлторы заработали на маткапитале 30 млн рублей

07:03, Общество

В Волгограде маршрутчик обложил матом пассажиров

06:48, ЖКХ

В Волгограде аферисты «стригут» деньги на поверке счетчиков

06:23, Общество

В Волгограде кинотеатр оштрафовали за показ бездуховного «Оппенгеймера»

03:35, Общество

В Волгоградской области нашли обломки БПЛА

02:20, Общество

Что запрещается делать на Захария-Серповидца 21 февраля

01:10, Общество

В Волгоград придет поздняя и холодная весна

20 Фев, Общество

Волгоградцев приглашают поучаствовать в фотоконкурсе «Мама и дети в национальных костюмах»

20 Фев, Общество

Волгоградские спасатели готовятся к ликвидации ЧС

20 Фев, Здоровье

В Волгоградской области эффективно работает «ЗдравКонтроль»

20 Фев, Инфраструктура

Под Волгоградом отремонтируют памятник за 15 млн рублей

20 Фев, Общество

Новый шаг в цифровое будущее Ингушетии: «Школа 21» открылась в Магасе

20 Фев, Образование

350 юных волгоградцев сразятся в чемпионате «Профессионалы»

20 Фев, Криминал

В Волгоградской области мошенники обналичили маткапитал на 30 млн рублей

20 Фев, Экономика

На ВДНХ продемонстрировали объекты волгоградской энергетики

20 Фев, Спорт

В Волгоградской области стартует «Камышинская лыжня»

20 Фев, Инфраструктура

225 волгоградских семей улучшат свои жилищные условия благодаря господдержке

20 Фев, Происшествия

В Волгограде оштрафовали кинотеатр за показ фильма «Оппенгеймер»

Календарь