16+
Общество

4 млрд рублей на поддержку участников СВО и их семей направят в Волгоградской области

4 млрд рублей на поддержку участников СВО и их семей направят в Волгоградской области
Фото: "Городские вести"

В регионе появится инновационный Центр поддержки участников СВО и членов их семей.

В числе важных задач в социальной сфере на встрече с общественностью, которая прошла сегодня, 12 апреля, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров акцентировал внимание на поддержке участников СВО и членов их семей.

На сегодняшний день одна из главных задач заключается в создании на территории региона нового современного реабилитационного центра для комплексной медико-социальной реабилитации, восстановления здоровья и социальной адаптации.

Андрей Бочаров отметил мужество волгоградских военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции на территории Украины. Он также поблагодарил жителей Волгоградской области за оказываемую им поддержку:

- Наши военные, выполняющие задачи на территории СВО, проявляют массовое мужество и героизм. Дай бог, чтобы все возвращались живыми и здоровыми, выполнив задачу Верховного главнокомандующего.

Во время встречи с общественностью губернатор озвучил: в Волгоградской области будет создан современный высокооснащенный комфортный реабилитационный центр с бассейном для комплексной медико-социальной реабилитации, восстановления здоровья и социальной адаптации.

- Несмотря на все трудности, принятые Волгоградской областью социальные обязательства выполнялись, выполняются и будут выполняться в полном объеме и в установленные сроки, — отметил Андрей Бочаров. — При формировании социальных обязательств идет постоянное активное взаимодействие со всеми институтами гражданского общества, с общественной палатой, с депутатским корпусом, с предприятиями реального сектора экономики. В числе таких проектов назову создание регионального Центра поддержки семьи, участников боевых действий, участников СВО и членов их семей — инновационного, современного, эффективного.

В России Волгоградская область с первых дней подключилась к поддержке мобилизованных, участников СВО и их семей. Решением губернатора Андрея Бочарова была назначена разовая материальная помощь в размере 100 тысяч рублей. В регионе были введены дополнительные меры социальной поддержки семьям мобилизованных. Все вопросы обсуждались с семьями участников СВО, ветеранским сообществом, волонтерами.

Военнослужащий Волгоградского гарнизона Денис Потапович, который присутствовал в зале, где была организована встреча губернатора с общественностью, заявил, что он рад обозначенным успехам области, поддерживает реализацию намеченных планов и проектов и лично для себя услышал много важных деталей.

- Я проживаю в Волгоградской области с 1994 года, здесь родились мои дети, - отметил Денис Потапович, - во время выступления Андрей Бочаров затронул тему поддержки членов семей участников СВО. Губернатор не забывает о военнослужащих, об их семьях, о мерах поддержки и помощи для них. Я знаю, что губернатором оказывается большая помощь, в том числе и финансовая, участникам СВО. Такие встречи очень нужны, на них обязательно нужно присутствовать различным ведомствам и структурам, в том числе и силовым, потому что мы являемся неотъемлемой частью развития Волгоградского региона. Наш губернатор - Герой России, и он выстраивает все диалоги правильно.

Ветеранские организации инициировали создание в Волгоградской области Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев. За счет средств фонда в рамках областной акции «Тепло из дома» приобретаются и направляются в зону СВО специальное оборудование, техника, экипировка, весточки из дома, подарки к праздникам и многое другое.

В начале 2023 года глава региона поставил задачу расширить меры поддержки как самих участников СВО, так и их семей — эти вопросы рассмотрены на встрече губернатора Андрея Бочарова с представителями семей бойцов. К контролю за их реализацией подключились общественные институты.

С марта 2023 года действующие и вновь утвержденные меры поддержки будут затрагивать семьи (в том числе родителей) участников СВО, призванных в рамках частичной мобилизации, заключивших контракт или являющихся добровольцами.

В регионе продолжается работа по созданию координационного центра поддержки участников СВО и их семей в целях аккумуляции информации и упрощения межведомственной работы на территории области.

Стоит отметить, что сегодняшняя встреча объединила представителей самых разных сфер. Каждый участвовал в выполнении задач, о которых отчитался губернатор. И каждый это почувствовал — Андрей Бочаров делится победами даже с теми, кто в начале пути выражался скептически в отношении планов.

Сюжет
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Евгения Иванова
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

Читайте также

07:18, Криминал

Под Волгоградом риэлторы заработали на маткапитале 30 млн рублей

07:03, Общество

В Волгограде маршрутчик обложил матом пассажиров

06:48, ЖКХ

В Волгограде аферисты «стригут» деньги на поверке счетчиков

06:23, Общество

В Волгограде кинотеатр оштрафовали за показ бездуховного «Оппенгеймера»

03:35, Общество

В Волгоградской области нашли обломки БПЛА

02:20, Общество

Что запрещается делать на Захария-Серповидца 21 февраля

01:10, Общество

В Волгоград придет поздняя и холодная весна

20 Фев, Общество

Волгоградцев приглашают поучаствовать в фотоконкурсе «Мама и дети в национальных костюмах»

20 Фев, Общество

Волгоградские спасатели готовятся к ликвидации ЧС

20 Фев, Здоровье

В Волгоградской области эффективно работает «ЗдравКонтроль»

20 Фев, Инфраструктура

Под Волгоградом отремонтируют памятник за 15 млн рублей

20 Фев, Общество

Новый шаг в цифровое будущее Ингушетии: «Школа 21» открылась в Магасе

20 Фев, Образование

350 юных волгоградцев сразятся в чемпионате «Профессионалы»

20 Фев, Криминал

В Волгоградской области мошенники обналичили маткапитал на 30 млн рублей

20 Фев, Экономика

На ВДНХ продемонстрировали объекты волгоградской энергетики

20 Фев, Спорт

В Волгоградской области стартует «Камышинская лыжня»

20 Фев, Инфраструктура

225 волгоградских семей улучшат свои жилищные условия благодаря господдержке

20 Фев, Происшествия

В Волгограде оштрафовали кинотеатр за показ фильма «Оппенгеймер»

20 Фев, Спорт

В Волгограде состоялось юношеское первенство по самбо

20 Фев, Общество

Под Волгоградом собака ждет на кладбище умершего хозяина

Календарь