16+
Экономика

Андрей Бочаров: «Волгоградская область удвоит объемы промышленного производства»

Андрей Бочаров: «Волгоградская область удвоит объемы промышленного производства»
Фото: Администрация Волгоградской области

В Волгоградской области реализуют новые проекты.

Сегодня, 12 апреля, на встрече с общественностью губернатор Волгоградской области обозначил задачи достичь целевых показателей в промышленности и ТЭК.

Добиться этого позволит реализация в регионе масштабных, важных для всей России отраслевых проектов. В рамках сегодняшнего мероприятия, которое прошло в городе-спутнике Волжском, глава региона их перечислил.

На протяжении последних девяти лет основой социально-экономического роста стало развитие промышленности и ТЭК. В Волгоградской области создано 128 новых производств и модернизированных производственных участков. Это дало свыше 9 тысяч новых рабочих мест. Общий накопленный объем инвестиций превысил 600 миллиардов рублей.

На сегодняшний день промышленность и ГЭК региона обеспечивает 31,3 процента ВРП, а годовой объем промпроизводства приближается к 1 триллиону рублей. В этой отрасли заняты более 190 тысяч человек. Это около 17 процентов трудоспособного населения Волгоградской области.

- К 2034 году необходимо нарастить вклад отрасли в ВРП до 33,5 процента, увеличить годовой объем промышленного производства до 2,2 триллиона рублей, - обозначил важные задачи глава региона Андрей Бочаров. - В предстоящий десятилетний период важно обеспечить накопленный объем инвестиций на уровне 750 миллиардов рублей и создать порядка 11 тысяч новых рабочих мест.

Достижению целевых показателей будет способствовать реализация предложенных губернатором проектов федерального уровня. Прежде всего предполагается создание всероссийского центра по производству нержавеющих сталей с объемом инвестиций порядка 120 миллиардов рублей. На этом производстве будет создано 2 тысячи рабочих мест. Строительство завода уже началось.

В настоящее время в Волгоградской области ведется подготовка к созданию промышленно-индустриального парка по металлургии. Объем инвестиций составляет около 30 миллиардов рублей, предполагается создать тысячу рабочих мест. Развивается промышленная площадка «Химпрома», объем инвестиционных вложений - 120 млрд рублей, число рабочих мест - около тысячи. Начинается проектирование нового современного газохимического комплекса на площадке завода «Каустик», а это 195 млрд рублей инвестиций и создание почти 1,5 тысячи рабочих мест.

В Быковском районе Волгоградской области дан старт возведению первого в Южном федеральном округе комплекса по сжижению природного газа. В регионе реализуется проект развития газотранспортной системы «Южный поток». Для завершения газификации Волгоградской области совместно с «Газпромом» будет инвестировано 35,6 миллиарда рублей.

На проектную мощность предстоит вывести Котельниковский ГОК, который сейчас уже работает в режиме пусконаладки. Продолжаются крупные проекты модернизации на заводе «Себряковцемент», Волжской ГЭС, предприятиях Группы компаний ЛУКОЙЛ и целом ряде других. Реализация этих и других проектов позволит Волгоградской области стать опорным регионом по целому ряду направлений, укрепить технологический суверенитет страны, а значит — выполнить поручение Президента России.

Волгоградская область становится опорным регионом по целому ряду направлений. Предложенные губернатором проекты — государственного, федерального уровня и важны для всей России.

В ходе встречи Андрей Бочаров акцентировал внимание, что даже самые смелые замыслы можно реализовать, если упорно трудиться над проектом вместе с единомышленниками, с жителями региона. И тогда любая идея, проходя путь от фантазий, фантастики и мечты, становится проектом, переходит в стадию реализации и позволяет потом сказать: «Мечты сбываются».

В рамках встречи с общественностью губернатор Андрей Бочаров упомянул, как еще 9 лет назад многие из очень достойных, по-настоящему любящих нашу страну и свою малую родину, свое дело людей не верили ни в какие возможные изменения. Сегодня присутствующие в зале подтвердили: то, что еще в 2014 году воспринималось как нечто фантастическое, несбыточное, нереализуемое, стало реальностью. Волгоградской области сегодня действительно есть чем гордиться, а изменения в социально-экономической ситуации и в политическом весе произошли огромные.

Постепенно регион становится ключевым звеном межгосударственного транспортного коридора "Север - Юг", проходящего через 11 стран. В состав транспортного коридора войдет строящийся обход Волгограда (95,4 км); объездная дорога вокруг Волжского (34,8 км); мостовой переход через Волгу (38,9 км); мосты через реки Еруслан (1,6 км) и Дон (8,5 км); обход поселка Горьковского (14,4 км) и обход посёлка Новый Рогачик (17 км) - именно в эти дорожные объекты будет вложено полтриллиона рублей.

Губернатор Волгоградской области сегодня провел встречу с общественностью: в зале ДК «Октябрь» в городе-спутнике Волжском находились свыше 600 представителей самых разных сфер. За происходящим в прямом эфире наблюдали тысячи волгоградцев. В центре внимания - достигнутые показатели за 9 лет работы губернатора и команды региона с опорой на достижения предыдущих поколений. Глава региона обозначил также стратегические задачи развития на последующий период. Мероприятие, на котором рассматривается столь отдаленный горизонт планирования - на 10 и более лет, проходит в регионе впервые.

Этим мероприятием Андрей Бочаров осуществил объединение жителей вокруг Президента России, вокруг стратегических задач развития.

Сюжет
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

16:15, Спорт

Волгоградский "Ротор" теперь будет тренировать Денис Бояринцев

15:54, Происшествия

Волгоградец с сожительницей продавали несуществующую мебель

15:42, Здоровье

Фрукты и овощи помогут восстановить ночной сон

15:37, Криминал

Перед судом предстанет глава Ахтубинска Астраханской области

15:28, Происшествия

Haval снес с ног 8-летнего ребенка под Волгоградом

15:26, Инфраструктура

В Дзержинском районе Волгограда идет ремонт путепровода № 6

15:22, Происшествия

Под Волгоградом из-за бешеной лисы ввели карантин

15:09, Общество

За высадку инвалидов и детей из транспорта накажут штрафом до 30 тысяч рублей

14:55, Криминал

В Волгограде осудили мужчину, устроившего пьяный дебош в аэропорту

14:53, Происшествия

Лихач прокатил двух друзей в багажнике в центре Волгограде

14:39, Экономика

Волгоградская область презентовала свой опыт в промышленном туризме

14:27, Общество

Батюшка объяснил, чем плох интим до брака

14:23, Здоровье

83 человека заразились опасным вирусом в Волгоградской области

14:20, Спорт

1 июня жители Волгоградской области присоединятся ко всероссийской велогонке

14:11, Происшествия

Два человека погибли в загоревшемся доме под Волгоградом

13:56, Происшествия

Пенсионерка пострадала на пожаре в четырёхкомнатной квартире в Волгограде

13:47, Спорт

В Волгограде стартовали всероссийские соревнования по кикбоксингу «Кубок Сталинграда»

13:31, Общество

Волгоградцам рассказали, как оплачивается командировка в выходные

13:23, Происшествия

Женщина на «Ягуаре» сбила ребенка-мотоциклиста под Волгоградом

13:16, Общество

В субботу в Волгоградской области запретят продавать алкоголь

Календарь