Экономика

Андрей Бочаров: Мы закроем для региона весь спектр переработки овощной продукции

20 Авг 13:04, 16 фото

Глава региона держит на контроле решение задач в сфере АПК.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

В Волгоградской области сегодня, в четверг, 20 августа, проходит выставка-ярмарка «Волгоградский овощевод». Её посетил губернатор Андрей Бочаров, который ознакомился с экспозицией, побывал на опытных полях и оценил представленные инвестпроекты по развитию перерабатывающих предприятий и кооперативов, сообщили «Городским вестям» в пресс-службе региональной администрации.

– Сейчас мы видим стабильную динамику в сфере переработки овощной продукции. И те проекты, которые реализованы в регионе, уже удовлетворяют большинство потребностей производителей. А инициативы, к которым мы приступили, – глубокая заморозка, сушка – позволят для Волгоградской области закрыть весь спектр переработки овощной продукции, – отметил Андрей Бочаров.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

По словам губернатора, запуск новых мощностей не означает, что развитие на этом остановится. Они станут основой для увеличения объёмов переработки, создание новых востребованных линий.

Компания «Волгоградтрубопласт» в сентябре планирует запустить в Дзержинском районе Волгограда проект стоимостью 550 млн рублей. Завод по шоковой заморозке овощейсможет производить две тонны продукции в час при суточном режиме работы. Сейчас на новое предприятие ищут персонал – здесь открыто около 100 вакансий.

– Мы нацелены на переработку овощей, которые произрастают на территории Волгоградской области, – отметил генеральный директор «Волгоградтрубопласт» Александр Белоконь. – Уже сейчас заключены контракты с фермерами на тысячу тонн цветной капусты. В следующем году расширим ассортимент за счёт болгарского перца, кабачка, лука, моркови и брокколи.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Ещё один крупный импортозамещающий проект, две очереди которого оценивают в 800 млн рублей, реализует компания «Промпоставка-М» в Городищенском районе. Завод в сутки будет перерабатывать до 90 тонн сырых овощей, поставляя производителям сублимированных продуктов сушёные лук, морковь, свёклу. Сейчас эти ингредиенты по большей части закупают за рубежом – в Китае и Индии.

– Мы создаём в России замкнутый цикл поставки сушёных овощей с опорой на местное сырьё. И решили построить такое предприятие в Волгоградской области. Администрация региона пошла нам навстречу и выделила землю для реализации инвестпроекта, – сообщил учредитель группы компаний, куда входит «Промпоставка-М», Игорь Сапожников.

Напомним, на заседании совета по развитию АПК губернатор поставил задачу нарастить мощности хранения овощей и плодов с прошлогодних 283 до 320 тысяч тонн, увеличить объёмы овоще- и плодопереработки с 420 до 440 тысяч тонн.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Отметим, три года подряд регион удерживает планку в один миллион тонн овощей, подтверждая статус всероссийского огорода. Сейчас 82% производителей – это промышленные площадки и коллективные крестьянско-фермерские хозяйства.

– Агропромышленный комплекс Волгоградской области является одним из ведущих в России. Мы показываем хороший пример развития отрасли овощеводства и видим перспективы в этом вопросе. Я уверен, что наша продукция будет востребована не только в России, но и за пределами страны, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Он добавил, что крупнейший проект по обводнению Ахтубы будет способствовать росту производства овощной продукции и при этом позволит снизить её себестоимость.

28 Сен, Общество

Получают до 35 тыс руб: кладовщики меньше всех пострадали от ковид-19 в Волгограде

28 Сен, Происшествия

Под Волгоградом пенсионера задержали по подозрению в убийстве жены

28 Сен, Общество

Андрей Бочаров поучаствовал в расширенном заседании президиума Госсовета РФ

28 Сен, Общество

Гидрометцентр обещает в Волгограде теплые осень и зиму

28 Сен, Спорт

«Ротор» получил результаты тестов на коронавирус

28 Сен, Здоровье

Работников волгоградских интернатов обязали проверяться на COVID-19 до нового года

28 Сен, ЖКХ

В соцучреждениях Волгоградской области заработало отопление

28 Сен, Общество

Из Перми собираются запустить авиарейсы в Волгоград

28 Сен, Общество

Волгоградские волонтёры получили президентскую награду

28 Сен, Культура

Актриса волгоградского ТЮЗа снялась в популярном сериале

28 Сен, Здоровье

В Волгоградской области еще 12 детей оказались ковидзараженными

28 Сен, Общество

В Волгограде назначили новых мировых судей

28 Сен, Инфраструктура

На дорогах Волгограда установят 11 «умных» светофоров

28 Сен, Происшествия

Волгоградец получил срок за вовлечение детей в сбыт наркотиков

Фото: Сергей Желтов /
28 Сен, Здоровье

Волгоградцы могут вернуться к ограничениям из-за коронавируса

28 Сен, Спорт

«Ротор» ждёт результатов теста на COVID-19

28 Сен, ЖКХ

Волгоградцев предупреждают об очередном отключении света 29 сентября

28 Сен, ЖКХ

В Волгоградской области начинается отопительный сезон

28 Сен, Общество

Поддержку местных инициатив в Волгоградской области отметили на федеральном уровне

Фото: Сергей Желтов /
28 Сен, Образование

Волгоградцы узнали подробности про питание школьников