Mori cinema
16+
Подробности

Замгенпрокурора РФ отметил впечатляющие успехи Волгоградской области

26 Фев 15:59, 10 фото

Регион показал прорывные результаты сразу по нескольким направлениям.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

В Волгоградской области с рабочей поездкой находится заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть. Сегодня, в пятницу, 26 февраля, вместе с губернатором Андреем Бочаровым он принял участие в расширенной коллегии прокуратуры региона. На встрече, которую провёл руководитель областного ведомства Денис Костенко, оценили итоги работы в 2020 году и поставили основные задачи на 2021-й, сообщили «Городским вестям» в пресс-службе региональной администрации.

Губернатор Андрей Бочаров выразил слова благодарности Генпрокуратуре РФ и областному ведомству за системное, конструктивное взаимодействие по всем направлениям совместной работы. Сложностей, конечно, добавил непростой 2020 год, который прошёл в условиях борьбы с COVID-19. Прежде всего, органам власти и контрольно-надзорным структурам пришлось решать дополнительные задачи по организации работы системы здравоохранения и обеспечению мер социальной поддержки людей и экономики.

– Задача оперативной организации борьбы с распространением коронавирусной инфекции потребовала отвлечения значительных объёмов финансовых средств, материально-технических, кадровых и управленческих ресурсов. Но мы исходили и продолжаем исходить из того, что жизнь и здоровье людей – абсолютный приоритет. Стараемся соблюдать баланс безопасности жителей в условиях пандемии и поддержки реального сектора экономики, а также малого и среднего бизнеса, – отметил в своём выступлении Андрей Бочаров.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

Отрасль здравоохранения региона даже при повышенных нагрузках работает устойчиво, оказывая неотложную, экстренную и плановую медпомощь, в том числе и пациентам с коронавирусом. Всё больше людей вакцинируются от COVID-19 – в области действуют 57 прививочных центров. Более 41 тысячи человек уже получили первую дозу препарата, почти 16 тысяч – закончили двухфазный цикл.

В 2020 году, несмотря на пандемию, в плановом режиме шла реализация национальных и приоритетных проектов развития. В строй в области ввели около 380 объектов капитального строительства, спорта и благоустройства, что повысило качество жизни горожан и селян.

Также в прошлом году удалось сохранить сбалансированность региональной бюджетной системы. Рост зафиксирован в налоговых и неналоговых доходах, агропромышленном производстве (+1,5%), во внешнеэкономической деятельности (+7,7%), в ряде других отраслей. Почти вдвое уменьшился уровень безработицы.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

Особое внимание было уделено в регионе соблюдению трудового законодательства. Размер просроченной задолженности по зарплате, по информации Росстата, снизился в два раза, в том числе, заработанное получили 1 208 сотрудников Волгоградского завода буровой техники. Говоря о дальнейшем взаимодействия по этому вопросу, Андрей Бочаров обозначил важность контроля за действиями арбитражных управляющих предприятиями-банкротами – именно на их долю приходится 90% долгов.

Ещё один блок вопросов, который был под пристальным вниманием в 2020 году, связан с восстановлением прав участников долевого строительства. К слову, перед началом коллегии Андрей Бочаров и Андрей Кикоть провели выездное совещание на площадке ЖК «Парк Европейский». В разговоре поучаствовали не только застройщики, но и представители инициативных групп дольщиков региона.

– Уважаемый Андрей Владимирович, спасибо за вашу твёрдую позицию в решении этой очень сложной задачи. Спасибо сотрудникам прокуратуры Волгоградской области за реально оказанную поддержку, – подчеркнул Андрей Бочаров, говоря о решении проблем в этой сфере.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

В то же время глава региона добавил, что острым остаётся вопрос обеспечения жильём детей-сирот. В регионе в этом году уже в 2,5 раза нарастили объём средств для приобретения квартир для ребят, оставшихся без попечения родителей. Но этого всё равно недостаточно. И область ведёт переговоры с федеральным центром о помощи.

– Задача решается в плановом порядке, но требует дополнительного внимания, – заключил Андрей Бочаров.

Кроме того, системные меры реализуются по комплексной безопасности жителей и территорий; наведению порядка и погашению задолженности в сфере ЖКХ. Эффективно зарекомендовала себя практика учёта рекомендаций прокуратуры региона в нормотворческой деятельности.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

Заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть подвёл итоги и отметил впечатляющие успехи Волгоградской области по ряду направлений.

– Если взять долги по заработной плате, мы вспоминаем, какие страшные были цифры. За два года погашено 612 млн рублей: никто не верил, что это возможно сделать. Сегодня наработана успешная практика. Если взять вопрос долевого строительства – не знали, как к этому подойти. Преимущественно регионы сдают от нуля до 5 таких объектов в год. В Волгоградской области за два года сдано 59 домов. Это уровень прорыва. Остаток несоизмеримо меньше, чем уже сделано. Выполнение нацпроектов – также около 100%. Андрей Иванович, вам есть чем гордиться. Проведена большая работа, но остаются проблемы, которые нам предстоит ещё вместе решить, – заключил представитель надзорного ведомства.

Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте», Facebook, Instagram и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

25 Июл, Общество

«Ротор» раскрыл условия возврата денег за билеты на матч с «СКА-Хабаровск»

25 Июл, Общество

«Думала, меня нельзя удивить»: Ивлеева осталась в восторге от Урюпинска

25 Июл, Экономика

Остатки завода в Волгограде не смогли продать за высокую цену

25 Июл, Здоровье

В Волгограде у торгового комплекса горожане сдавали тесты на ВИЧ

25 Июл, Происшествия

В аэропорту Волгограда пограничники ФСБ задержали 12 мигрантов

25 Июл, Общество
Фото: Олег Димитров / «Городские вести»

В Волгограде в конце июля установится тихая и солнечная погода

25 Июл, Общество

МЧС предупредило волгоградцев о чрезвычайной пожароопасности 26-28 июля

25 Июл, Спорт
Фото предоставлено пресс-службой ФК «Ротор»

«Не хватило поддержки трибун»: в Волгограде «Ротор» сыграл вничью с «СКА-Хабаровск»

25 Июл, Здоровье

От 53 до 85 лет: в Волгоградской области от COVID-19 умерли 10 женщин и трое мужчин

25 Июл, Инфраструктура

Строительство обхода Волгограда показали с высоты птичьего полёта

25 Июл, Здоровье
Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

13 жителей Волгоградской области стали жертвами COVID-19 за сутки

25 Июл, Происшествия

В Волгограде 2-летний ребёнок пострадал в столкновении двух легковушек

25 Июл, Общество

Росавиация дала допуск на прямые полёты между Волгоградом и Израилем

25 Июл, Происшествия

Под Волгоградом многодетная мать угрожала дочери ножницами и душила сына

25 Июл, Общество
Фото предоставлено Волгоградским планетарием

Жители увидят пролёт МКС над Волгоградом по вечерам

25 Июл, Происшествия

Под Волгоградом водитель перевернувшегося авто умер в машине скорой помощи

25 Июл, Происшествия

В Волгограде разыскивают возможного педофила

25 Июл, Общество
Фото: Олег Димитров / «Городские вести»

В Волгограде ожидается погода без существенных осадков

24 Июл, Общество

«У преступников нет шансов»: знакомимся с элитным отделом волгоградского СУ СКР

24 Июл, Необычное

Динамовцев из Волгограда в Красноярске встретил олимпийский чемпион

Календарь