Ведущая программы «Домашние рецепты» Виктория Браун знает, что приготовить на Масленицу
Уж кого-кого, а ведущую программы «Домашние рецепты» на Первом Волгоградском канале Викторию Браун масленичная неделя с ее обязательным требованием приготовления вкуснейших блинов не застала врасплох. Она, отлично зная кухню самых разных стран мира — от итальянской до американской и малазийской, отлично ориентируется и в русской. В дни Масленицы самое время поговорить о классическом блюде этого древнего праздника — блинах, и Виктория рассказала о том, как приготовила свой самый первый блин, какие еще есть альтернативы классическим блинам и как блины могут выручить на застольях фуршетного типа.
— Наверное, свои первые блины я испекла лет в 10—11, и они получились точно в соответствии с пословицей — комом, — вспоминает ведущая программы «Домашние рецепты» Виктория. — Печь блины меня учила мама. Меня всегда завораживало то, как она мастерски готовит блины. Она всегда пекла гигантскую стопку. На ее приготовление уходило один-два литра молока. Потом моя мама вручную с раскаленной сковородки, лишь поддевая ножом, переворачивает блины. Я не настолько отчаянная домохозяйка, но мне всегда нравилось смотреть на то, как у нее все легко и играючи получается. Сейчас готовкой занимаюсь я, потому как мне очень нравится это делать, и мама рада, что уступила мне кухню. Теперь она уже смотрит, как я готовлю, и ест мои блюда.
Виктория не стала бы ведущей программы «Домашние рецепты», если бы не любила экспериментировать. В результате поисков рецептурная копилка ведущей пополнилось простым, но очень оригинальным и вкусным блюдом — французскими блинчиками.
— Основная изюминка рецепта в том, что во время приготовления в тесто добавляется какао-порошок, из-за чего они получаются шоколадными, поэтому их еще можно называть и так, — раскрывает секрет Виктория Браун. — Шоколадные блинчики обязательно начиняют сметаной, творогом и фруктами, красиво заворачивают, и при подаче на стол они выглядят поистине королевским блюдом.
Сама Вика отдает предпочтение обычным классическим блинам, в которых, как она считает, главное — начинка. Она предлагает всем экспериментировать с разными вариантами вкусов, разной консистенции и температуры: от холодного мороженого и масла до теплого творога, от соленой рыбы до сладкого варенья. И еще одна рекомендация: ни в коем случае не наедайтесь блинов, а пробуйте их лишь чуть, что называется, на зубок, чтобы чувство сытости не убило ощущение разных вкусовых сочетаний.
— 27 сентября прошлого года у меня родилась дочка Анастасия, и когда спустя два месяца после рождения мы собирали всю родню на смотрины, то встал вопрос: что же такого приготовить, чтобы это было и сытно, и вкусно, и в то же время в традиции русской кухни, и одновременно демократично и мобильно? — рассказывает Виктория. — И придумала: блины, но уложенные не стопкой, а нарезанные с гарниром и сервированные на шпажках и на больших тарелках-подносах. На гарнир идеально подойдут слабосоленая форель, сливочный сыр и укроп. Так что советую всем читателям «Городских вестей» — если будете организовывать большое семейное мероприятие, вспомните о блинах. Они вас выручат!
Наталья ЖУРБИНА.