Собака не привередлива в еде: она не оценит излишества на новогоднем столе. Но следующие нюансы нужно обязательно учесть, накрывая стол для встречи нового 2018 года: должно быть мясо и блюда желтого цвета.
Салат «Собачка»
Ингредиенты:
- 3 моркови
- 3 свежих огурца
- 250 г крабовых палочек
- 3 картофеля
- 5 яиц
- 500 г коктейля из морепродуктов
- 1 банка кукурузы
- 200 г майонеза
Для украшения:
- 50 г твердого сыра
- 6 оливок
Приготовление
Размороженный морской коктейль запустить в кипящую воду на 3 минуты, остудить и крупно нарезать вместе с крабовыми палочками. Вареные яйца, морковь, картофель и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками.
Все продукты соединить, добавить кукурузу, заправить майонезом, посолить и перемешать. Из полученной массы на блюде сформировать мордочку собачки. Посыпать ее заранее мелко рубленным яичным желтком. Нос и уши сделать из яичного белка. Глаза, брови и язык сделать из оливок.
Салат с мандарином и курицей
Ингредиенты:
- 200 г моркови по-корейски
- 1 филе куриной грудки
- 150 г твердого сыра
- майонез
Для украшения:
- крупный мандарин
- яблоко
- зелень
Приготовление
Отваренное или обжаренное мясо нарезать кубиками. Мандарин очистить от кожуры и пленки и нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке, дать моркови стечь через сито.
Ингредиенты перемешать, украсить ломтиками мандарина, дольками яблока и зеленью.
Закуска из болгарского перца в беконе
Ингредиенты:
- 6 штук сладкого перца
- 200 г творога
- 200 г бекона
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 веточки укропа
- соль
Приготовление
Хорошо промыть перцы одинакового размера. Запечь в духовке в течение 15 минут. Остудить и снять с них кожицу.
Творог соединить с мелко нарезанным чесноком и укропом, посолить и перемешать. Аккуратно разрезать перец с одной стороны, вынуть начинку, положить внутрь начинку из творога.
Каждый перец обернуть ломтиком бекона. Обжарить на разогретой сковороде по одной минуте с каждой стороны – бекон должен подрумяниться. Блюдо можно подавать и холодным, и теплым.
Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром
Ингредиенты
- 8 больших шампиньонов
- 1 луковица
- 1 куриное бедро
- 1-2 ст. л. растительного масла
- 100 г твердого сыра
- соль, перец
Приготовление
Мясо отварить в подсоленной воде, отделить от кожи и кости, мелко нарезать и обжарить с луком на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Шампиньоны помыть, удалить ножки.
Форму для запекания устелить фольгой, выложить на нее шляпки грибов. На них выложить начинку. Сверху посыпать натертым твердым сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.
Свиные ребрышки в меде
Ингредиенты:
- 800 г. свиных ребрышек
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. горчицы
- 1 лимон
- 1 апельсин
- соль, перец, специи
Приготовление
Ребрышки промыть, удалить пленки и жилки, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить, добавить специи для свинины.
Для маринада выдавить сок лимона и апельсина, добавить мед, горчицу и соевый соус. Хорошо перемешать.
Ребрышки в глубокой посуде залить маринадом - каждый кусок мяса должен быть покрыт. Оставить в прохладном месте минимум на 3 часа.
Выложить промаринованные ребрышки в смазанную форму для запекания, поставить в духовку на час. Во время запекания периодически поливать оставшимся маринадом.
Запеченная утка
Ингредиенты:
- утка
- чернослив, яблоки, виноград
- 2 ст. л. меда
- 70 г соевого соуса
- 3 ст. ложки майонеза
- приправа для мяса
- чеснок
- соль
Приготовление
1 маринад. Соевый соус смешать с медом и приправами. Натереть тушку утки. Внутрь уложить фрукты и зашить утку.
2 маринад. Майонез смешать с чесноком и солью, перемешать и намазать тушку утки. Сложить в пакет, вылить туда же остатки соуса, пакет плотно завернуть. Мариновать 3-4 часа в прохладном, но не холодном месте.
Утку запекать в хорошо прогретой духовке 2,5 – 3 часа.
Десерт «Шоколадное бланманже»
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 плитка темного шоколада
- 0,5 литра 10%-ных сливок
- ½ стакана воды
- ½ стакана сахара
- 15 г желатина
Приготовление
Замочить желатин в холодной воде на 20-30 минут. Шоколад размолоть в кофемолке и пересыпать в небольшую кастрюлю. Добавить молоко и поставить на плиту. Во время нагревания постоянно помешивать. Когда масса станет однородной, добавить сливки и теплый желатин.
Все тщательно перемешать и залить в формы. Дать остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей на стол, чтобы десерт без проблем вынуть из формы, ее дно нужно на несколько секунд поместить в горячую воду. Тогда десерт легко отлипнет и не потеряет форму. Десерт можно украсить цитрусовыми.
Десерт «Нежность»
Ингредиенты:
- 100 г сахара
- 3 ст. л. крахмала
- 3 вафли
- 1 л молока
- 5 желтков
Приготовление
Желтки растереть с сахаром. Крахмал развести небольшим количеством молока, затем смешать со стаканом молока. Постепенно добавлять желтки, помешивать. Оставшееся молоко довести до кипения и медленно смешать с яичной смесью.
Разлить по креманкам и дать остыть. Украсить вафельной крошкой.