Mori cinema
16+
Криминал

В Волгограде вынесли приговор убийце Арсену Мелконяну после ссоры в родительском чате

22 Мар 14:50, видео, 3 фото

Арсен Мелконян приговорен к 11 годам лишения свободы.

Видео: Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

Сегодня, 22 марта, в Волгограде вынесен вердикт по резонансному уголовному делу об убийстве риелтора Романа Гребенюка после ссоры в школьном онлайн-чате. На скамье подсудимых оказались Арсен Мелконян, Анна Мелконян и Арман Смбатян.

Оглашение приговора прошло в Центральном районном суде Волгограда. На это ушло несколько часов. Оглашение началось в 11 часов, а завершилось в 15:00 часов. В пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области сообщили, что Арсен Мелконян признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое было совершено группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, что повлекло смерть потерпевшего.

Его сестру, Анну Мелконян, служители Фемиды признали виновной в подстрекательстве и пособничеству покушению на умышленное причинение вреда здоровью. А ее мужа, Армана Смбатьяна, суд признал виновным в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного из хулиганских побуждений.

В рамках судебного разбирательства и расследования уголовного дела было установлено, что 23 октября 2020 года в школьном онлайн-чате возникла спорная ситуация, которая из виртуального режима переросла в конфликт с рукоприкладством. Следователи допросили всех очевидцев и свидетелей расследуемых событий, были проведены десятки экспертиз. Все мероприятия собрали объективные доказательства, подчеркивающие, что подстрекателем силового метода выяснения отношений стала именно Анна Мелконян, оскорбившаяся сообщениями в групповом чате.

После ссоры в родительском чате она подговорила своего мужа Армана Смбатяна отомстить обидчику. Далее события развивались стремительным образом — днем 23 октября 2020 года Смбатьян приехал к месту работы волгоградского риелтора Романа Гребенюка. Однако мужчина был занят и не смог выйти на приглашение выяснить отношения.

— Анна Мелконян, используя мессенджеры, стала посылать Гребенюку провокационные сообщения, — сообщили в пресс-службе регионального СУ СК России. — Спустя несколько часов встреча все же состоялась, но к тому моменту Анна Мелконян уже уговорила своего родного брата Арсена Мелконяна выступить исполнителем преступного замысла.

Встреча произошла в офисе одного из банков города, Арсен Мелконян подбежал к Роману Гребенюку и нанес ему несколько ударов. За происходящим наблюдал муж Анны Мелконян, который был готов прийти на помощь в любую минуту. Роман Гребенюк получил тяжелые травмы. Ему была оказана медицинская помощь, но врачи не смогли спасти жизнь пострадавшего, волгоградец скончался.

Во время расследования уголовного дела Арсен Мелконян отказывался признавать свою вину. Он требовал справедливости и говорил о беззаконии. На своем последнем слове мужчина семь минут читал стихи, при этом он так и не признал себя виновным в смерти другого человека. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения вердикта.

Приговором суда Арсену Мелконяну назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Анне Мелконян в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Арману Смбатяну в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Анна Мелконян взята под стражу в зале суда. Мера пресечения Арсену Мелконяну и Арману Смбатяну в виде заключения под стражу оставлена без изменения. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Фото: объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

Сюжет

Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

26 Июн, Здоровье

Волгоградцам назвали продукты, повышающие холестерин

26 Июн, ЖКХ

Авария на трубопроводе произошла в Краснооктябрьском районе Волгограда

26 Июн, ЖКХ

Горячую воду отключат в конце июня в четырех районах Волгограда

26 Июн, Происшествия

Волгоградская облпрокуратура проводит проверку после гибели мальчика в аквапарке

26 Июн, Происшествия

13-летний мальчик утонул в аквапарке под Волгоградом

26 Июн, Происшествия

Стало известно состояние женщины и детей после лобового ДТП в Волгограде

26 Июн, Необычное

Волгоградцам показали «волчье вымя»

26 Июн, Инфраструктура

Детский бассейн откроется в ЦПКиО Волгограда в начале июля

26 Июн, Благоустройство

Больше 30 тысяч растений высадили в Волгоградской области на субботниках

26 Июн, Необычное

Странный гул разбудил волгоградцев утром 26 июня

26 Июн, Здоровье

Четыре человека пострадали в Волгоградской области от яда каракуртов

26 Июн, Общество

«Это было круто»: в Волгограде состоялся молодежный фестиваль #ТриЧетыре

26 Июн, Происшествия

Двое детей и взрослый пострадали в лобовом ДТП на севере Волгограда

26 Июн, Общество

29 июня в Волгоградской области ожидаются отключения радио и ТВ

26 Июн, Здоровье

Названы обязательные продукты для рациона детей

26 Июн, Инфраструктура

На волгоградских трассах установят пять новых медпунктов экстренной помощи

26 Июн, Общество

Волгоградцев ждет еще одна масштабная акция у фонтана «Искусство»

26 Июн, ЖКХ

В домах трех улиц Волгограда отключили горячую воду

26 Июн, Происшествия

В Волгоградской области нашли пропавшего девятилетнего мальчика

26 Июн, Общество

С 1 июля клиентам Сбера в Волгограде придется платить новую комиссию

Календарь