Благоустройство

В Волгограде завод по производству асфальтобетона начал работать ежедневно

1 Май 12:56, 8 фото

В смену специалисты делают до 800 тонн материала.

В Волгограде работы по обновлению дорог вошли в активную фазу, вместе с этим увеличилась и производительность асфальтобетонных установок, которые обеспечивают предприятия материалами для устройства покрытия.

Комплекс муниципального предприятия «ДСЭР Советского района» работает каждый день. В смену специалисты производят до 800 тонн асфальтобетонной смеси, которую затем получают дорожники в Красноармейском, Кировском и Советском районах.

Асфальтобетонный завод МУП «ДСЭР Советского района» находится в промышленной зоне Кировского района. Это позволяет сократить время доставки уже готовых материалов к отрезкам магистралей на юге города, где трудятся бригады дорожников. В Кировский и Советский районы материал "доезжает" за короткий промежуток времени - от 10 до 30 минут. Основной объем смеси сейчас делают для покрытия на проспекте Университетском. Специалисты уже успели уложить на этом объекте 40 тысяч из 75 тысяч квадратных метров верхнего слоя полотна.


Фото : Сергей Желтов / "Городские вести"

В общей сложности в распоряжении муниципальных дорожно-строительных предприятий МБУ «Северное» и МУП «ДСЭР Советского района» находятся три установки по производству асфальтовых смесей. Две из них купили в 2016-2017 годах.

Объемы производства оборудования обеспечивают потребности предприятий в материалах при проведении всех видов дорожных работ. Если говорить о суммарном объеме производимого асфальтобетона на производственных площадках, то он достигает 1500 тонн смеси в смену. Этого хватит, чтобы уложить более 12 тысяч квадратных метров полотна.

По «рецепту» для изготовления смеси используют улучшенную битумную эмульсию, высокопрочный щебень мелкой фракции. Процесс производства автоматизирован: компьютер следит за дозировкой ингредиентов и «отбрасывает» несоответствующий стандартам материал. Это позволяет в конечном итоге сделать дорожное покрытие более прочным.

Хоть все оборудование и автоматизировано, за процессом всегда наблюдают сотрудники завода. Подробнее об этом рассказал оператор завода Эльдар Измайлов.

«Всегда тщательно слежу за процессом работы, начиная от подачи материала, заканчивая контролем температурного режима оборудования. Я зажигаю установку и пускаю материал, который затем поступает в сушильный барабан, рассеивается на фракции, а затем по заданному рецепту поступает в мешалку», - поделился спикер с «Городскими вестями».

Фото : Сергей Желтов / "Городские вести"

Производство также экологично. В установку встроены фильтры рукавного типа, которые позволяют исключить выбросы вредных веществ в атмосферу. Вся минеральная пыль улавливается в процессе очистки фильтром. Затем ее собирают и снова используют в производстве.

Напомним, за последние годы при поддержке регионального бюджета администрация города-героя приобрела для предприятий 120 единиц новой техники. Ее используют не только при строительстве и реконструкции, но и во время текущего ремонта дорог.

Как только предприятия укрепили свою техническую базу, они получили возможность наравне с иногородними подрядчиками приводить в порядок дороги Волгограда. В 2019 году муниципальные предприятия обновили больше 70% от общего количества объектов по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В нынешнем году они и дальше будут активно участвовать в проекте, в частности, восстановят магистрали в Тракторозаводском, Дзержинском, Кировском, Советском и Центральном районах. Кроме того, МБУ «Северное» приняло участие в акции «Улица Победы», завершив реконструкцию бульвара 30-летия Победы в Дзержинском районе.

Фото : Сергей Желтов / "Городские вести"
13:05, Общество

Результаты опроса волгоградцев о времени огласят не раньше 6 июля.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
12:50, Здоровье

За сутки в Волгоградской области от COVID-19 скончались двое мужчин

12:24, Общество

Россия начала поставки препарата против коронавируса за рубеж

12:19, Здоровье

3 412 волгоградцев продолжают лечение от коронавируса

12:09, Политика

Подведены итоги голосования по поправкам к Конституции

11:50, Криминал

Дело организованной группы наркоторговцев передано в суд Волжского

11:48, Здоровье

За сутки COVID-19 заразились 89 волгоградцев и двое умерли от инфекции

Фото: пресс-служба администрации Волгограда
11:44, Благоустройство

Сады Царицы: огромное пространство в центре Волгограда ждёт сказочное преображение

Mori cinema11:30, Происшествия

В Камышине 60-летняя женщина пострадала в лобовом ДТП

11:28, Общество

В Волгограде появились два вспомогательных маршрута

11:16, Инфраструктура

В Волгограде завершилась реконструкция дороги на проспекте Университетском

10:55, Экономика

Волгоградские транспортные предприятия воспользуются правительственной поддержкой

10:36, Экономика

Более десяти миллиардов рублей инвестировано в промышленность региона

10:17, Общество

Александр Олейников: «Голосование было организовано на высшем уровне»

10:15, Общество

«2 июля, ситуация сейчас» в Волгограде, стране и в мире: все новости о коронавирусе онлайн

Фото: Сергей Желтов /
09:48, Инфраструктура

В Волгограде нашли подрядчика для разработки проекта реконструкции улиц Шурухина и Ополченской

09:07, Общество

В столице говорят о малой вероятности второй волны коронавируса

Фото: Дмитрий Рогулин /
08:30, Общество

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что вакцина от COVID-19 появится уже в сентябре

08:00, Происшествия

В Волгограде военный суд назначил сержанту штраф за избиение рядового

07:37, Общество

Опять на 25: в Волгограде сразу на четверть вырос проезд в маршрутках