Благоустройство

Андрей Бочаров обсудил с волгоградцами планы по благоустройству

1 Июн 2019 19:27, 8 фото

В День защиты детей губернатор прогулялся по Волгограду и в неформальной обстановке пообщался с жителями.

ФОТО: Олег Димитров / "Городские вести"

В Волгоградской области продолжается активная работа по благоустройству общественных территорий и пространств. Появляются новые парки, фонтаны, аллеи. Две недели назад, напомним, открылась после реконструкции обновлённая верхняя терраса Центральной набережной.

Отметим, что на последней встрече с главами районов и муниципальных образований Волгоградской области губернатор сделал акцент на важности выбранного курса по благоустройству и призвал уделять этому вопросу приоритетное внимание. В то же время он подчеркнул, что работа должна проводиться в постоянном диалоге с местными жителями, мнение которых нужно обязательно учитывать.

И сегодня Андрей Бочаров подал личный пример такого взаимодействия, прогулявшись по центру Волгограда вместе с мэром города Виталием Лихачёвым. Первым пунктом в маршруте главы региона стала верхняя терраса, где сегодня юные волгоградцы отмечают День защиты детства: здесь работают интерактивные площадки, выступают творческие коллективы на сцене.

Как сообщает корреспондент "Городских вестей", освещающий праздник, некоторое время с улыбкой понаблюдав за эмоциями, губернатор продолжил путь, но почти сразу остановился на главной лестнице и долго обсуждал с главой города развитие нижней террасы. Затем первое лицо региона прошел по аллее от фонтана "Искусств" до храма. Интересно, что Бочарова узнавали не только взрослые, но и подбегали для "селфи" дети. Губернатор охотно со всеми фотографировался, а после спрашивал впечатления от нового общественного пространства и интересовался, что не хватает.

Несколько раз с горожанами завязывался настоящий диалог. Андрей Бочаров выслушав предложения волгоградцев, благодарил их. Возле фонтана его снова остановила группа отдыхающих и выразила восторг по поводу парка. Жители города рассказали, что у них в гостях на 9 мая по традиции были гости из Санкт-Петербурга. И хотя приезжают они каждый год и видят перемены, в этом году все же не смогли скрыть своего удивления: "небо и земля!".

Глава региона, в свою очередь, заметил, что на достигнутом работа не заканчивается. Он поделился мыслями о развитии зоны отдыха, в частности, заметил, что «надо сделать больше воды». Помимо большой фонтанной зоны надо создать вторую - с качелями.

- Сейчас к первой не протолкнуться, - улыбнулся Бочаров. Он отметил, что преображение ждёт и нижнюю террасу.

Кстати, у пруда, где с некоторых пор молодожены завели новую традицию фотографироваться на счастье, губернатор остановила молодая волгоградка и попросила сделать ограждение. В пруду, по её словам, дети ноги моют: "Жалко рыбок". Глава региона в свою очередь поинтересовался, как девушка относится к продлению фонтанной зоны.

- Мне кажется, это было бы здорово, - ответила жительница Волгограда.

После набережной Андрей Бочаров отправился в сквер Пушкина, который после реконструкции стал излюбленным местом отдыха горожан. К нему подошла компания, в которой оказалась представитель одной общественной организации. Женщина рассказала, что ранее была на встрече с губернатором и тогда он им сказал: "меняйте представление молодежи о городе и делайте проект". Последствием того разговора стал музыкальный фестиваль «Ритмы города», который стартует 7 июня.

В компании ребят оказался и участник бизнес-форума, который накануне прошел в Волгограде. Молодой человек поблагодарил губернатора за это мероприятие на стадионе:

-Такое у нас впервые в Волгограде. Достойные спикеры, для подрастающего поколения важно. А стадион у нас какой? Великолепный.

16:46, Общество

Среди новых заболевших COVID-19 в Волгоградской области четверо детей

У «Ротора» – новый вратарь
16:10, Спорт

У «Ротора» – новый вратарь

15:44, Криминал

Под Волгоградом вор пытался спилить замок у храма, чтобы украсть пожертвования

15:11, Инфраструктура

На волгоградском стадионе «Монолит» появится легкоатлетический центр

14:46, Криминал

В Михайловке безработный носил марихуану в кармане

14:16, Общество

В Волгоградской области 89 новых заболевших коронавирусом

14:09, Общество

Речные трамвайчики до Сарпинского будут ходить чаще

Фото: Дмитрий Рогулин /
13:45, Общество

Испытание буровой вышки прошло сегодня на территории ВЗБТ

Mori cinema12:53, Образование

Волгоградские выпускники сдают первый ЕГЭ этого года

12:38, Происшествия

В центре Волгограда образовалась пробка из-за аварии

12:28, Криминал

Волгоградцев просят помочь в поиске преступницы

11:56, Общество

Социальные учреждения начинают работу в обычном режиме в Волгоградской области

11:27, Благоустройство

В Волгограде составлен рейтинг территорий для благоустройства

11:04, Общество

Завтра на юге Волгограда откроют первый пляж

10:52, Происшествия

Под Волгоградом при столкновении с грузовиком погиб водитель легковушки

10:26, Общество

Пожилым жителям Волгоградской области продлили режим самоизоляции

10:04, Общество

"Волонтеры Конституции" завершили работу в Волгоградской области

09:53, Общество

В Волгограде добровольцы очистят берега озёр и рек от мусора

09:36, Общество

Волгоградец расплатился с долгами, чтобы не оставить жену «без колёс»

09:13, Происшествия

На юге Волгограда ночью дотла сгорела дача вместе с домом и всеми постройками