
Об этом сообщают эксперты волгоградского отделения ФГБУ «ЦОК АПК».
Специалисты волгоградского отделения ФГБУ «ЦОК АПК» по заказу местного производителя провели несколько исследований коровьего молока в рамках программы контроля качества продукции.
Сообщается, что три образца из 10 не соответствовали установленным требованиям по жирнокислотному составу. Подобные лабораторные анализы помогают производителям выбирать надежных поставщиков качественного сырья.
Состав жирных кислот молочного жира зависит от корма и породы коров, уточняют специалисты. Так, во время перехода от зимних к летним условиям кормления количество ненасыщенных жирных кислот может увеличиться, а содержание насыщенных, напротив, снижаться. Маститная инфекция, как и многие другие заболевания, влияют на концентрацию липидов в молоке.
Также в ФГБУ «ЦОК АПК» уточнили, что волгоградские сельхозпредприятия наращивают производство молока. В текущем году в регионе произведено уже более 5,8 тыс. тонн молока.