Кишечная палочка и антибиотики обнаружены волгоградскими специалистами в мясной продукции
Исследования провел Волгоградский филиал «ЦОК АПК».
Волгоградские специалисты выявили в мясной продукции вредные "добавки" - антибиотик и кишечную палочку. Об итогах за 2024 год "Городским вестям" сообщили в Волгоградского филиале «ЦОК АПК». Всего за год сотрудниками организации в рамках пищевого мониторинга проведено было 238 исследований мяса свинины, говядины, баранины и птицы.
В одной из поступивших проб свинины лабораторными исследованиями было выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки. Также специалисты лаборатории в одной из проб мяса птицы обнаружили антибиотик широкого спектра действия.
Специалисты подчеркивают: в мясных продуктов не должны присутствовать никакие "добавки", которые способны вызывать тяжелые пищевые отравления у потребителей. Наличие "добавок" свидетельствует о несоблюдении санитарно-гигиенических правил как при производстве, так и при хранении продукции.
О выявленных нарушениях Волгоградский филиал «ЦОК АПК» проинформировал Россельхознадзор для принятия необходимых мер реагирования.