Mori cinema
16+
Статьи

Туристы выбирают Волгоград

6 Май 17:12, 4 фото

Волгоград вошёл в тройку мест, где приезжие хотят провести майские каникулы и День Победы.

Майские выходные позволяют устроить мини-отпуск и отправиться в небольшое путешествие. Многие туристы в эти дни готовы побывать и в нашем городе, утверждают рейтинги. В особенности популярен Волгоград на 9 Мая. Не последнюю роль в этом играет и хорошее местоположение – добраться сюда можно самыми разными способами. А город всегда готов радушно принимать гостей.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

По земле

Согласно исследованию Tvil.ru, Волгоград вошёл в тройку городов России, где туристы хотели бы встретить в этом году День Победы. Он занял третью строчку рейтинга после Севастополя и Санкт-Петербурга, обойдя такие популярные направления, как Сочи и Москва. Черноморское побережье и столица нашей страны уступили по спросу Волгограду как месту, где туристы хотели бы отпраздновать 76-летие Великой Победы. И это неспроста! Ведь даже в условиях ограничений, связанных с пандемией коронавируса, город готовится с присущим ему достоинством встретить памятную дату.

Впрочем, и в остальные майские выходные наш город привлекателен для приезжих. Это подтверждает ещё один рейтинг, составленный аналитиками сервиса поездок и путешествий «Туту.ру». Волгоград попал в десятку железнодорожных направлений, пользующихся повышенным интересом в эти весенние деньки. Город обосновался на восьмой позиции, пропустив вперёд только ж/д сообщение между Москвой и Санкт-Петербургом, а также поездки на юг России – в Кисловодск, Адлер, Сочи.

Кроме того, с этого мая Волгоград стал частью большого межрегионального турмаршрута. Каждую неделю любители путешествовать под стук колёс смогут увидеть красоты юга России. Из Москвы поезд повезёт туристов в пять городов: Волгоград, Кисловодск, Новороссийск, Грозный и Дербент. Переезды между точками будут в основном по ночам, а днём путешественникам покажут достопримечательности каждой из остановок.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

По воздуху

Волгоград удобен и для туристов, пользующихся воздушным транспортом. Наш обновлённый аэропорт, который входит в топ-10 самых красивых в стране, принимает полтора десятка регулярных рейсов из разных городов России. Конечно же чаще всего пассажиров из областной столицы самолёты доставляют в Москву и обратно.

Этой весной стало известно, что «Аэрофлот» сокращает своё присутствие в ряде городов с 1 июня. Однако выяснилось, что для туристов, предпочитающих перелёты в Волгоград и обратно этой компанией, практически ничего не изменится. «Аэрофлот» не смог полностью отказаться от волгоградского направления. И по-прежнему будет обслуживать пассажиров на двух рейсах. Под его эгидой останется самый ранний перелёт из нашего города и самый поздний из столицы РФ.

На остальных рейсах место «Аэрофлота» займёт его «дочка» «Россия», которая использует воздушные суда Sukhoi SuperJet 100 вместо Boeing 737-800 и Airbus 320. Однако именно на отечественные самолёты нынешней зимой приходилось 60% рейсов до столичного Шереметьево.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

По воде

В этом году Волгоград, растянувшийся вдоль Волги, стал «первооткрывателем». Старт всем речным круизам в России дали именно у нас. 18 апреля с прощальным гудком от речного порта отчалил четырёхпалубный теплоход-пансионат «Александр Суворов». Полюбоваться водными просторами пассажиры смогли по пути в Ростов-на-Дону.

Вообще, из-за пандемии ряд российских туристических компаний переориентировались на внутренний рынок. При этом они охотно включают Волгоград в турмаршруты, в том числе и речные.

По оценке экспертов отрасли в 2021 году через регион будут проходить 30 круизных теплоходов. Это больше, чем было в 2020-м. Тогда речпорт принял 24 подобных судна, каждое из которых заходило в город-герой от трёх до 20 раз за сезон.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Радушный регион

Развитие туризма выступает для Волгоградской области одним из перспективных направлений и точкой экономического роста. В регионе, благодаря в том числе улучшению этой сферы, за последние семь лет значительно изменились транспортная инфраструктура и объекты гостеприимства, открыты новые благоустроенные общественные пространства. Среди них – преображённые набережная и пойма реки Царицы в центре города-героя, обустроенный с нуля парк Победы у подножия Мамаева кургана и многие другие территории.

Обновления получили и железнодорожный вокзал, и аэропорт. Привели в порядок подъездные пути к городу. Построили гостиницы. К слову, на известном онлайн-сервисе Booking на майские праздники нет свободных номеров в международной сети отелей Hilton в Волгограде. Места в этих гостиницах можно забронировать только после 10-го числа.

И это не случайность! Город и область встречает гостей очень радушно. Общероссийские и международные мероприятия, проводимые у нас, всегда получают высокие оценки участников. Туристы со всего мира по достоинству оценили город во время чемпионата мира по футболу. На волгоградской земле вели переговоры министры иностранных дел России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер. А в этом году состоялся финал всероссийского конкурса «Учитель года».

Впрочем, согласно опросу РИАЦ, сами жители региона в числе значимых событий за последние годы выделили мероприятия, связанные с 75-летием Сталинградской победы и 100-летним юбилеем Героя Советского Союза лётчика Алексея Маресьева. Эти события с нашей областью отмечала вся страна. И субъект как регион государственного значения в очередной раз доказал, что гостей у нас принимают на самом высоком уровне.

Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Автор: Алена Катунцева
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте», Facebook, Instagram и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

20:20, Общество

В Волгоградской области 23 июня ожидается жара до +39 градусов

19:44, ЖКХ

В 4 районах Волгограда отключат свет 23 июня

18:25, Происшествия

На севере Волгограда утонул 14-летний подросток

18:18, Общество
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Волгоградские студенты впервые посоревнуются в рыбной ловле

17:51, Общество

Переболевший ковидом экс-мэр пообещал привитым волгоградцам скидку 20% в сетевых магазинах

17:49, Криминал
Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Фигурантку дела о ДТП с 3 погибшими под Волгоградом отправили в СИЗО

17:45, Здоровье

Среди экспонатов: теперь сделать прививку от коронавируса волгоградцы могут даже в музее

17:21, Здоровье

В Волгоградской области от коронавируса умерли 3 женщины и двое мужчин

16:39, Здоровье
Фото: пресс-служба Волгоградского медуниверситета

Президент Волгоградского медуниверситета Владимир Петров написал книгу о лечении COVID-19

16:31, Общество

«Доспехи», «Скарабей» и взрывные устройства. В Волгоград приплыли военная техника и снаряжение

15:48, Происшествия

Появились подробности о найденном трупе у 18-этажного дома в Волгограде

15:40, Экономика
Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

Новое волгоградское предприятие сможет конкурировать с производителями Германии и Китая

14:58, Общество

Экстремальная жара угрожает лесам Волгоградской области

14:43, Происшествия

Под Волгоградом внедорожник протаранил мопед с 14-летним подростком за рулём

14:18, Транспорт

Более 200 волгоградцев отправились в поездки по возобновленным маршрутам «Экскурсионного вагона»

14:10, Общество
Фото: Волгоградская городская Дума

«Родина-мать» из тысячи свечей: в Волгограде прошла всероссийская акция

14:03, Здоровье

Больше 100 человек: заболеваемость COVID-19 среди волгоградцев вновь возросла

13:48, Происшествия

В 100 метрах от стадиона «Волгоград Арена» обнаружен труп мужчины

13:39, Образование

«Цифровой прорыв»: волгоградцы заняли второе место на хакатоне всероссийского конкурса IT-специалистов

13:30, Здоровье

«Мы готовы к любой ситуации»: в Волгограде и области больницы вернут в режим инфекционных стационаров

Календарь