Взрыв АГЗС

Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области

В Волгограде скончался спасатель, участвовавший в тушении пожара на АГЗС

18 Авг 17:18

Мужчина ушел из жизни на 42 году жизни.

Сегодня скончался водитель 1 пожарно-спасательной части 1 отряда ФПС регионального ГУ МЧС Михаил Перцев, участвовавший в тушении пожара на рванувшей из-за газа автозаправке.

Напомним, инцидент на заправке произошел 10 августа в Тракторозаводском районе. В результате происшествия Михаил Перцев получил серьёзные травмы. Вместе с тремя коллегами его доставили в больницу №25. За его жизнь врачи боролись больше недели, но, к сожалению, спасатель скончался, несмотря на все старания медиков.

Михаил Перцев начал службу в МЧС в 2003, ему было 42 года.

Коллеги скорбят и соболезнуют семье Михаила. Отметим, что последней будет оказана всесторонняя помощь и поддержка.

Фото предоставлено СУ СКР по Волгоградской области

Взорвавшуюся в Волгограде газовую заправку осмотрели криминалисты

13 Авг 15:52

Эта территория остаётся оцепленной сотрудниками Росгвардии.

В Волгограде продолжают расследование уголовного дела, возбуждённого после взрыва на газовой автозаправке в Тракторозаводском районе. Место происшествия уже осмотрели следователи-криминалисты регионального управления СКР. Также участие в процедуре приняли и другие специалисты: представители пожарной лаборатории областного ГУ МЧС России и Нижне-Волжского управления Ростехнадзора, эксперты-взрывотехники ЭКЦ регионального главка МВД.

Так, в лабораторию отправили смывы из автоцистерны, откуда и переливали топливо в станционный резервуар АГЗС. Также под микроскопом и не только исследуют фрагменты частей заправочной станции, которые горели. Осмотр технического оборудования пришлось проводить на месте – его нельзя достать без разрушения. Скоро с выездом на территорию ЧП проведут техническую экспертизу профильные специалисты.

Напомним, уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба).

Взрыв на автогазозаправочной станции № 36 в Тракторозаводском районе Волгограда произошёл 10 августа после полудня. Причиной стала автоцистерна, из которой в резервуар АГЗС качали топливо. Трубопровод машины, сбрасывающий в атмосферу избыточное давление, загорелся, а затем последовал мощный хлопок с выбросом большого пламени. В результате этого пострадали 13 человек. 10 из них госпитализировали.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области

В Волгограде возобновили движение транспорта по проспекту Ленина после взрыва на заправке

13 Авг 09:27

Общественный транспорт также вернулся в прежние границы движения.

В четверг, 13 августа, в Волгограде сняли ограничения на движение пассажирского и легкового транспорта по проспекту Ленина в Тракторозаводском районе, которые вводили после взрыва на заправке.

Как сообщили «Городским вестям» в мэрии, общественный транспорт также вернулся к работе в привычных границах. Так, скоростной трамвай движется в границах станций Ельшанк» – ВгТЗ. Автобусы маршрута №95 и троллейбус №12 снова ходят по проспекту Ленина, не объезжая по улице Ополченской ранее перекрытый участок.

Добавим, что перед запуском троллейбусного движения, этой ночью спецбригады МУП «Метроэлектротранс» при помощи автовышки обследовали контактную сети, которая могла быть частично повреждена в результате взрыва на АГЗС.

По итогам обследования установлено, что причины, препятствующие возобновлению движения троллейбусов, отсутствуют

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Прокуратура проверит все АГЗС в Волгоградской области

11 Авг 17:50

Оценку их деятельности ведомство проводит после взрыва в региональной столице.

В Волгоградской области прокуратура проверит все автогазозаправочные станции (АГЗС) региона, сообщили «Городским вестям» в надзорной структуре. Рейды пройдут совместно с представителями Нижне-Волжского управления Ростехнадзора и пожарного надзора. Всего оценку безопасности проведут примерно на 150 таких объектах.

В частности, проверяющие выявят, законно ли и по правилам размещены заправки. Они рассмотрят, как здесь соблюдают меры промышленной и пожарной безопасности.

Масштабное профилактическое мероприятие пройдёт из-за взрыва на АГЗС в Трактозаводском районе Волгограда. Во время инцидента пострадали 13 человек, один из них – сотрудник МЧС – попал в реанимацию. Об их состоянии рассказал заведующий ожоговым отделением больницы № 25. А последствия после ЧП на газовой автозаправке запечатлел фотограф «Городских вестей».

Фото: Дмитрий Рогулин /

Дома вблизи взорвавшейся АГЗС в Волгограде проверили на повреждения

11 Авг 10:37

Проверяли состояние оконных блоков, есть ли трещины на фасадах и целы ли сами здания.

В соответствии с поручением губернатора Андрея Бочарова, выданным 10 августа в ходе оперативного совещания в администрации Волгоградской области, представители администрации Тракторозаводского района совместно с тремя управляющими организациями провели проверку жилого фонда, находящегося поблизости от места взрыва АГЗС на севере Волгограда. В обследовании приняли участие более 10 представителей администрации и МБУ ЖКХ района.

Прежде всего проверяющие посмотрели, не вылетели ли стекла в близлежащих домах, не повреждены ли оконные блоки, есть ли повреждения фасадов и конструктивных элементов 26 жилых зданий возле пострадавшей от взрыва газовой заправки.

Повреждений не зафиксировано.

Обследование состояния асфальтобетонного покрытия дорог и проверка контактной сети электротранспорта будут проведены после окончания работы на месте экстренных служб.

Фото: Дмитрий Рогулин /

Главный ожоговый хирург Минздрава проконсультирует по состоянию попавшего в реанимацию пожарного

11 Авг 10:29

После взрыва на газовой заправке в Волгограде в реанимации 1 человек, в ожоговом отделении - 9.

На утро 11 августа ситуация с пострадавшими от взрыва на газовой автозаправке в Тракторозаводском районе Волгограда не изменилась. Сейчас в реанимации находится один человек, в ожоговом отделении - девять. Состояние всех пациентов стабильное.

Сегодня днем запланирована консультация с использованием телемедицины с главным внештатным комбустиологом РФ по состоянию тяжелого пациента.

Комбустиолог - это врач, который занимается лечением ожогов тяжелой и крайне тяжелой степени. Ожоговый хирург оценит, нужна ли пострадавшему на сильнейшем пожаре человеку пересадка кожи и каким будет его дальнейшее лечение.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Андрей Бочаров взял на контроль ситуацию со взрывом АГЗС в Волгограде

10 Авг 17:01

Глава региона поставил профильным ведомствам ряд задач.

Сегодня, в понедельник, 10 августа, в Тракторозаводском районе Волгограда взорвалась АГЗС. Из-за происшествия губернатор провёл оперативное совещание, где взял под личный контроль ситуацию.

Как сообщили «Городским вестям» в пресс-службе региональной администрации, Андрей Бочаров поставил перед профильными ведомствами задачи принять все меры для полного функционирования систем жизнедеятельности, которые могли получить повреждения в ходе инцидента. В частности, восстановить движение транспорта на Первой продольной.

Также глава региона поручил областному комитету здравоохранения оказать медицинскую помощь всем, кто получил травмы при взрыве. Сейчас пострадавшими числятся 13 человек. Один из них – сотрудник МЧС – попал в реанимацию.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

На севере Волгограда открыли для движения участок Первой продольной

10 Авг 16:27

Общественный транспорт тоже возвращается на свои маршруты.

В Волгограде спустя несколько часов возобновили движение на участке Первой продольной магистрали. Ограничение в движении машин действовало в понедельник, 10 августа, в Тракторозаводском районе между улицами Тарифной и Тракторостроителей. Отрезок трассы перекрыли из-за взрыва на АГЗС.

Как сообщили «Городским вестям» в пресс-службе мэрии города-героя, общественный транспорт также возвращается на привычные для пассажиров маршруты. В частности, как обычно, курсируют автобусы № 95, которые объезжали зону перекрытия по улицам Тарифной и Ополченской. До станции «ВгТЗ» от «Ельшанки» следуют и составы скоростного трамвая.

Сейчас специальные бригады МУП «Метроэлектротранс» обследуют троллейбусную контактную сеть. Она могла получить повреждения во время взрыва. Когда работы на этом участке закончат, то на прежнюю линию выйдут и троллейбусы № 12. Они пока что продолжают возить пассажиров от «Детского центра» до остановки «Титова».

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

От взрыва на автозаправке в Волгограде пострадали 13 человек: список

10 Авг 16:00

Один из них находится в реанимации.

В региональном комитете здравоохранения уточнили информацию о количестве пострадавших при взрыве на газовой автозаправке в Волгограде. Травмы получили 13 человек, сообщают «Городские вести».

Трое из них отказались от госпитализации на месте. Это юноша 16 лет и мужчины в возрасте 32 лет и 41 года. Потом 32-летний прохожий всё же обратился в травмпункт № 1.

Остальных доставили в больницу № 25. В реанимации находится 42-летний сотрудник МЧС. Девять человек получают помощь медиков в ожоговом отделении. Среди них три работника МЧС, столько же представителей «Водоканала», а также трое прохожих. Публикуем список всех пострадавших:

  1. Мужчина 1978 г.р. ДЗ: Термический ожог. Сотрудник МЧС. Реанимация
  2. Мужчина, 30 лет. ДЗ: Термический ожог. Сотрудник МЧС. Ожоговое отделение
  3. Мужчина, 30 лет. ДЗ: Термический ожог. Сотрудник МЧС. Ожоговое отделение
  4. Мужчина, 30 лет. ДЗ: Термический ожог. Сотрудник МЧС. Ожоговое отделение
  5. Мужчина, 57 лет. ДЗ: Ожог. Охранник «Водоканала». Ожоговое отделение
  6. Женщина, 45 лет. ДЗ: Ожог. Сотрудник «Водоканала». Ожоговое отделение
  7. Мужчина, 61 год. ДЗ: Ожоги. Сотрудник «Водоканала». Ожоговое отделение
  8. Мужчина, 50 лет. ДЗ: Ожоги. Прохожий. Ожоговое отделение
  9. Мужчина, 53 года ДЗ: Ожоги. Прохожий. Ожоговое отделение
  10. Женщина, 46 лет. ДЗ: Ожог. Прохожая. Самообращение из дома. Ожоговое отделение
  11. Мужчина,41 год. ДЗ: Термический ожог. Отказ от госпитализации
  12. Мужчина, 16 лет. ДЗ: Ожог. Отказ от госпитализации
  13. Мужчина, 32 года. ДЗ: Ожог. Прохожий. Отказ от госпитализации. Самообращение в травмпункт № 1.
Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Волгоградский фотограф показал последствия взрыва на автозаправке

10 Авг 15:24, 9 фото

В результате ЧП пострадали 12 человек.

Сегодня, в понедельник, 10 августа, в Тракторозаводском районе Волгограда взрыв случился на газовой автозаправке. «Городские вести» уже публиковали начало происшествия, которое попало на уличные камеры видеонаблюдения. А после локализации пожара на месте происшествия побывал наш фотокорреспондент Дмитрий Рогулин. В его объектив попали последствия произошедшего.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

Число пострадавших от взрыва на АГЗС в Волгограде выросло до 12

10 Авг 14:45

В том числе травмы получили сотрудники МЧС.

Число пострадавших от взрыва на газовой автозаправке в Тракторозаводском районе Волгограда выросло до 12 человек, сообщили «Городским вестям» в оперативных службах. Двое из тех, кто получил ожоги, отказались от госпитализации. Помощь им оказали на месте. Это 16-летний юноша и 41-летний мужчина.

Остальных госпитализировали в ожоговое отделение больницы № 25, находящейся в Дзержинском районе. Так, в медицинское учреждение попали четверо сотрудников МЧС, которые занимались ликвидацией пожара, возникшего после взрыва. Одному из них – 42 года, остальным – по 30 лет. Кроме того, травмы получили две женщины 45 и 46 лет. Также пациентами медучреждения стали ещё четверо мужчин, самому младшему из которых 50 лет, а старшему – 61 год.

Ранее «Городские вести» сообщали, что в тяжёлом состоянии находится водитель цистерны, которая, по предварительным данным, и стала причиной взрыва. Однако, по уточнённым данным, в реанимацию направили 42-летнего водителя машины МЧС. Начало происшествия на АГЗС в Волгограде попало на видео.

Скриншот: видео с камер наружного наблюдения

Начало взрыва на АГЗС в Волгограде попало на видео

10 Авг 14:26, видео

На съёмке виден первый момент ЧП.

Как ранее сообщали «Городские вести», в Тракторозаводском районе Волгограда сегодня, в понедельник, 10 августа, взрыв произошёл на автогазозаправке. Самое начало произошедшего зафиксировали камеры видеонаблюдения, которые находятся на Первой продольной магистрали. Оборудование стоит на стыке Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов. Однако и отсюда видно, какой силой обладал взрыв.

Напомним, к 14.00 известно о восьми пострадавших в результате инцидента. В тяжёлом состоянии находится водитель цистерны с газом, которая и стала причиной ЧП. Прокуратура Волгоградской области взяла этот происшествие на контроль. Для водителей из-за произошедшего временно перекрыли Первую продольную.

Скриншот: видео с камер уличного наблюдения

Восемь человек пострадали при взрыве АГЗС на севере Волгограда

10 Авг 14:03

Один из них – в тяжёлом состоянии.

Сегодня, в понедельник, 10 августа, в Тракторозаводском районе Волгограда прогремел взрыв. По неустановленным причинам детонировала цистерна с топливом на газозаправочной станции. Как сообщили «Городским вестям» в региональном комитете здравоохранения, к 14.00 известно о восьми пострадавших в инциденте. Один из них – водитель бензовоза – находится в тяжёлом состоянии. Его жизнь спасают врачи больницы № 25, расположенной в Дзержинском районе. Остальные находятся в ожоговом отделении этого же медучреждения.

Отметим, после произошедшего первая машина скорой помощи была на месте инцидента через шесть минут. Сейчас здесь работают пять карет, в их числе один реанимобиль и две машины волгоградской неотложки.

Из-за ЧП временно ограничено движение пассажирского и легкового транспорта на Первой продольной магистрали в границах улиц Тарифная и Тракторостроителей. Региональная прокуратура проводит проверку по факту взрыва.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Прокуратура организовала проверку по факту взрыва АГЗС на севере Волгограда

10 Авг 13:55

По данным "Интерфакса", на пожаре пострадали четверо сотрудников МЧС

Прокуратура региона организовала проверку и взяла на контроль проверочные мероприятия правоохранительных органов по факту взрыва в районе автозаправочной станции в Тракторозаводском районе Волгограда. На место взрыва газовой цистерны на газозаправочной станции возле хлебозавода выехал прокурор Тракторозаводского района Волгограда А.В. Радченко.

Напомним, огромный столб огня и дыма при взрыве, который произошел примерно в 12.40, был виден за много километров от 12-й школы и остановки "Хлебозавод", где произошло ЧП. Видео от очевидцев происшествия все еще продолжают поступать.

Как сообщили в прокуратуре Волгоградской области, по результатам проверки, при наличии оснований, будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Скриншот видео очевидцев

Газовая автозаправка взорвалась в Тракторозаводском районе Волгограда

10 Авг 13:41, видео

Мощный взрыв прогремел на севере города в 12.40.

Дым столбом был виден за несколько километров от места происшествия. Взорвалась цистерна с газом на газозаправочной станции в Тракторозаводском районе Волгограда. Пожару присвоена вторая категория сложности. Данные о жертвах и разрушениях пока уточняются.

Как сообщили в ГУ МВД по Волгоградской области, из-за проводимых мероприятияй по ликвидации последствий пожара на АГЗС, осмотра места происшествия, обеспечения безопаснсти граждан ГИБДД Волгограда c 12.48 (время местное) 10 августа 2020 года временно ограничило движение пассажирского и легкового транспорта в Тракторозаводском районе на Первой продольной магистрали в границах улицы Тарифной и улицы Тракторостроителей.

МЧС наращивает группировку реагирования.