Mori cinema
16+
Спорт

Волгоградское «Динамо» не устояло против вице-чемпионок

Восточное турне наша команда завершила поражением в Тольятти. Команда Любови Сидоричевой уступила «Ладе» с разницей в 14 мячей.

Заключительная игра из трёхматчевой выездной серии в женской суперлиге чемпионата России сложилась неудачно для гандболисток волгоградского «Динамо». Перед возвращением домой почти из недельного турне наши девушки в гостях встречались с вице-чемпионками страны и одним из лидеров нынешнего сезона тольяттинской «Ладой», устоять перед которой, увы, не смогли, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу облспорткомитета.

Действительно, коллектив из Автограда на сегодня просто объективно сильнее, небезуспешно играет сейчас на международной арене в Кубке ЕГФ, где набирается опыта и снова реально претендует на отечественные награды. В рядах же волгоградского специалиста Любови Сидоричевой в основном исключительно молодежный ресурс; мы сражаемся своими силами, опираясь исключительно на собственных воспитанниц. В общем, возможности соперниц изначально были неравны, да к тому же тольяттинки проводили матч в родных стенах универсального спорткомплекса "Олимп" (на снимке), где в российском первенстве "Лада" практически не проигрывает никому. И уж тем более хозяйки не собирались давать шанса молодым и менее опытным динамовкам.

Напомним, в Тольятти волгоградская команда прибыла после ничьей с ижевским "Университетом" и победы над аутсайдером чемпионата уфимской "Алисой", но то, что продолжения этой беспроигрышной мини-серии не будет, стало очевидно уже к середине первого тайма. Именно к данному игровому отрезку местные гандболистки получили более чем комфортные "плюс восемь", после чего могли убрать с площадки почти весь стартовый состав и дальше играть едва ли не в своё удовольствие, правда, так и не сбавляя атакующей мощи и оборотов. Мы, конечно, очень старались сражаться достойно, но порой ошибки в безобидных ситуациях и крайне слабая игра на вратарском рубеже наших голкиперов позволила "Ладе" завершить половину поединка в свою пользу с перевесом почти в 10 мячей.

Вторая 30-минутка ничуть не изменила ситуации на гандбольной арене, где гости, несмотря на отчаянные усилия, всё больше и больше отставали в счете. К тому же и фактор везения был явно не на нашей стороне, так что уже задолго до финальной сирены встреча превратилась в формальное доигрывание. В результате тольяттинки отпраздновали ожидаемую и объективно логичную викторию, а нам так и не удалось избежать даже крупной неудачи. 23:37 – это поражение, впрочем, ничуть не изменило турнирную ситуацию для динамовского клуба. Наши гандболистки после 16 проведенных матчей в женской суперлиге по-прежнему прочно находятся на восьмой строчке в таблице из 12 участников элитного российского дивизиона. А впереди у волгоградок очередная тяжелая дуэль в национальном чемпионате, на этот раз домашняя. 29 января мы в родном манеже примем географических соседей из "Астраханочки".

"Лада" (Тольятти) - "Динамо-Синара" (Волгоград) - 37:23 (18:9).
Судьи: Эмиль Агакиши, Михаил Гайно
"Лада": Деревень (6/15=40%), Михайлюта (5/19=26%); Кирдяшева - 6/4, Амельченко - 5, Никитина - 5, Фомина - 4, Демидович - 3 (2 мин.), Щербак - 3, Решетникова - 3, Михайличенко - 3, Шамановская - 3 (4 мин.), Какмоля - 1, Блохина - 1, Новоселова (2 мин.).
"Динамо-Синара": Верещак (1/10=10%), Карабутова (1/8=12%), Дувакина (4/25=16%); Стаценко - 6, Скивко - 3, Лебедева - 3/3, Литвинова - 3 (2 мин.), Дудкина - 2, Рябцева - 2 (2 мин.), Старшова - 1, Колодяжная - 1 (2 мин.), Шеина - 1 (4 мин.), Сиднина - 1, Крахмалева (2 мин.).
Семиметровые: 4/7 - 3/4. Штраф: 8-12 мин.

Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте», Facebook, Instagram и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

10:52, Происшествия

Пьяный волгоградец арматурой повредил 11 машин

10:35, Происшествия

В Волгоградской области бык изуродовал мужчину

10:12, Спорт

Дмитрий Хохлов: «Начали спешить и дергаться»

10:00, Общество

В Волжском готовятся собрать урожай бананов

09:37, Здоровье

В волгоградском лагере Орленок смена продолжает работать в обычном режиме

09:00, Общество

В первый день августа волгоградцев ожидает жара

31 Июл, Спорт

«Ротор» сыграл вничью с астраханским «Волгарём»

31 Июл, Здоровье

И снова антирекорд: 322 человека заболели коронавирусом в Волгоградской области

31 Июл, Здоровье

Врач объяснила волгоградцам, чем опасен культ загара

31 Июл, Общество
Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

МЧС: сильнейшая жара ожидает Волгоградскую область

31 Июл, Происшествия

Волгоградка на Renault на пустой дороге подбила Volkswagen

31 Июл, Спорт

Из Волгограда матч отборочного турнира Россия — Мальта перенесут в Москву

31 Июл, Общество

Только с QR-кодами: новым постановлением уточнено присутствие волгоградцев на стадионах

31 Июл, Общество

В Волго-Ахтубинской пойме распустились первые лотосы

31 Июл, Происшествия

На трассе под Волгоградом оторвавшийся прицеп налетел на велосипедиста

31 Июл, Общество
Фото: администрация Волгоградской области

Андрей Бочаров: «Приступаем к формированию комплексной госпрограммы развития Михайловки»

31 Июл, Общество

Розовые бананы созревают в Волжском

31 Июл, Происшествия

Волгоградец покрушил 11 машин в центре города

31 Июл, Общество

«Мы бесплатно просим делать?»: Андрей Бочаров раскритиковал чиновников в Михайловке

31 Июл, Общество

Губернатор Бочаров принял важные решения для города Михайловки

Календарь