Спорт

Волгоградский «Ротор» сыграл с московским «Спартаком -2» вничью

3 Мар 2019 17:04, 21 фото

Наставник волгоградской команды поблагодарил футболистом за самоотверженность.

Фото: Дмитрий Рогулин, Олег Димитров / "Городские вести"

«Не пустили противника к воротам»

Сегодня, 3 марта, на «Волгоград Арене» состоялся матч между волгоградским «Ротором» и столичным «Спартаком-2». В итоге ни одна из команд не открыла счет, он остался – 0:0, сообщают «Городские вести».

По традиции, после поединка состоялась пресс-конференция наставников обеих команд. По мнению тренеров, во многом на исход игры повлияло удаление игрока волгоградской сборной Александра Кацалапова. На 8-й минуте он получил красную карточку за фол последней надежды.

- Я благодарен футболистам за самоотверженность. Команда грамотно выстроила защиту и не подпустила соперника к воротам, - отметил главный тренер волгоградского «Ротора» Игорь Меньщиков.

На пресс-конференции наставник команды соперника Виктор Булатов говорил не только об состоявшейся игре, но и стадионе.

- Волгоград можно только поздравить. «Волгоград Арена» - потрясающий стадион с прекрасным покрытием. Сегодня на спортивной площадке царила неповторимая атмосфера, которую во многом создали активные болельщики, - полагает главный тренер «Спартака-2».

Фото: Олег Димитров / "Городские вести"

«Это наше наследие»

О стадионе говорили не только на пресс-конференции. Когда болельщики покидали трибуны, то бурно обсуждали и состоявшийся матч, и саму арену.

- Знаете, я до Чемпионата мира по футболу этим видом спорта не интересовался. Но когда друзья позвали меня на фестиваль болельщиков, я футболом буквально «заразился». Помню, еще за несколько лет до ЧМ-2018 ходили разговоры, что Волгоград не готов, и нас якобы вычеркнут из списка городов-организаторов. Но, к счастью, этого не случилось, - говорит Андрей Анохин.

Местный житель прав, еще в 2014 году многие не верили, что Волгоград может стать частью Чемпиона мира по футболу. Тогда в городе гостиничная, дорожная инфраструктура были в упадническом состоянии, а на подготовку к чемпионату было не так много времени. Но даже в сжатые сроки все планы смогли реализовать. Исполнить мечты жителей региона помогла командная работа во главе с губернатором Андреем Бочаровым.

Болельщики бурно обсуждали не только «Ротор» и стадион. Многие тепло отзывались о всем пространстве вокруг «Волгоград Арены».

- Я была на матче первый раз. Эмоции трудно передать. Волгоградские болельщики буквально заражают своим настроением и через несколько минут я уже начала сама кричать «Вперед! За «Ротор», - рассказывает Анастасия Елисеева.

Фото: Олег Димитров / "Городские вести"

По словам волгоградки, обычно, если муж шел на футбол, то она гуляла с детьми и друзьями. Больше всего они любят проводить время в парке «Победа».

- Когда хорошая погода, то мы всегда гуляем именно здесь, хотя сами живет в Тракторозаводском районе. Очень красивое и удобное место. Транспорт рядом, стадион через дорогу, полно места – самое то для семейной прогулки, - уверена волгоградка.

Парк напротив «Волгоград Арены» — это не единственное место, которое появилось во время подготовки к мировому футбольному первенству. В городе построили рокадную дорогу, новый участок набережной, модернизировали аэропорт, коммунальные сети и многое другое. Губернатор Андрей Бочаров лично следил за каждым объектом. С 2014 года в Волгоградской области начали наводить порядок во всех сферах жизни общества, и это дало свой результат: для инвесторов создали благоприятные условия, что позволило привлекать к работе надежные и опытные компании.

Волгоградская область провела Чемпионат мира по футболу 2018 на высшем уровне. Об этом говорят многочисленные отзыва и российских, и зарубежных болельщиков.

- Я очень хорошо помню день первого матча, который состоялся в Волгограде. Билет на эту игру купить, к сожалению, не успел, поэтому отправился на фан-фест. Какая там была атмосфера. Все организовали на самом высоком уровне. И теперь стадион, парки и многие другие объекты – это наше наследие, - рассказывает Евгений Петров.

Ротор-2018

5 Июн, Происшествия

В Новоаннинском районе глава отделения почты похитила из кассы 300 тыс руб

5 Июн, Общество

В Волгоградской области междугородные маршруты возобновили работу 5 июня

5 Июн, Здоровье

В Волгоградской области еще 22 пенсионера не устояли под натиском коронавируса

5 Июн, Общество

В Волгоградской области выросло количество инвестпроектов в АПК

5 Июн, Происшествия

В Волгограде глава общественной организации нечестно обогатилась благодаря детям

5 Июн, Общество

Цветы и пейзажи: волгоградцы делятся снимками с собственных телефонов

Mori cinema5 Июн, Здоровье

Новые случаи заражений в Волгоградской области по-прежнему местные

5 Июн, Общество

Мысли материализуются: Юлия Ковальчук поделилась снимком в купальнике у пальмы

5 Июн, Спорт

В РФС пояснили решение разрешить проводить матчи со зрителями

5 Июн, Здоровье

В волгоградских больницах завершаются карантины по COVID-19

5 Июн, Общество

Волгоградские зоозащитники рассказали о конном театре Владимиру Путину

5 Июн, Здоровье

В Волгоградской области за минувшие сутки 18 детей подхватили коронавирус

5 Июн, Общество

Волгоградцам разрешили выходить из дома для трудоустройства

5 Июн, Происшествия

Под Волгоградом директор и бухгалтер компании решили подзаработать на фиктивном работнике

5 Июн, Общество

Фотографии волгоградских врачей разместили на билбордах в других городах

5 Июн, Общество

Волгоградские налоговики объявили о возобновлении личного приёма

5 Июн, Здоровье

Дерматологи предложили оперштабу альтернативу перчаточному режиму

5 Июн, Общество

В Волгоградской области назвали лучших в конкурсе соцработников

Фото: Сергей Желтов /
5 Июн, Экономика

Волгоградским предпринимателям хотят снизить налоговую нагрузку

5 Июн, Общество

Волгоградские медики получили стимулирующие выплаты за работу с коронавирусом