Mori cinema
16+
Спорт

Волгоградки продолжат борьбу за российские медали

Определен квартет лучших российских клубов, которые продолжат спор за награды женского чемпионата страны по водному поло.

В числе претендентов на медали снова значатся и девушки из волгоградского «Спартака». Это стало известно по итогам четвертого тура отечественных баталий, который с участием шестёрки ведущих отечественных команд завершился в городе Кириши, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу облспорткомитета.

Начинать выступление в четвертом туре суперлиги дружине под руководством главного наставника национальной сборной Александра Гайдукова предстояло с самым мощным и непревзойденным на сегодня противником на отечественной арене, бессменным чемпионом страны в лице хозяек из клуба "КИНЕФ". Увы, и в этот раз силы на водной площадке оказались неравны. К середине встречи местная дружина уже получила превосходство в пять мячей, после чего уверенно довела игру до очередной своей виктории в нынешнем чемпионате – 13:8. А вот ханты-мансийская "Югра" становится для нас поистине неудобным оппонентом: как и в предыдущем туре, мы вновь не совладали с конкурентками, хотя имели все шансы как минимум не проиграть.

После полностью равной половины матча ключевой в дуэли с югорчанками стала третья четверть игры, которую спартаковки отчасти провалили, а потом отчаянно пытались догнать соперниц и вполне могли вырвать ничью на последних секундах поединка, но, к сожалению, не сложилось – 12:13. По сути, никакой интриги не таила наша встреча с аутсайдером секстета суперлиги, которым является питерская "Диана". Уже в стартовом игровом отрезке волгоградки отправили в ворота соперниц аж семь безответных мячей, вследствие чего судьба данного сражения была полностью предопределена. В дальнейшем "Спартак" без проблем довел встречу до логического завершения в свою пользу и покинул бассейн в ранге победителя со счетом 16:11.

И две оставшиеся ватерпольные битвы в Киришах снова получились для нас очень тяжелыми и неоднозначными. По-настоящему жарким и драматичным выдался матч против столичного СКИФа, где лидировали то одни, то другие и дело шло поистине к боевой ничьей, но очень обидно, что решающий гол мы пропустили всего-то за две секунды до финальной сирены! Поражение 8:9, после которого нам оставался заключительный и еще один непростой поединок суперлиги в Ленинградской области против давнего и принципиального конкурента – "Динамо-Уралочка" из Златоуста. Причем в нынешнем сезоне спартаковкам победить южноуральский женский коллектив еще не удавалось. И вот на этот раз в потрясающем по накалу сражении волгоградки смогли-таки взять верх над очень сильными и всегда мотивированными соперницами.

Ну а всё решилось в данном матче непримиримых противников лишь в заключительном периоде, к которому команды подошли при полном равенстве в счете на табло. Но в финишном игровом отрезке на четыре точных броска подряд в исполнении наших девушек уралочки смогли ответить лишь единожды. 10:7 – вот на такой мажорной ноте спартаковки и выходят в "Финал четырех" российского чемпионата-2020, где компанию нам составят ватерполистки из Киришей, Златоуста и спортсменки московского СКИФа. Медалисты национального первенства определятся в самом конце марта, а 25 февраля под руководством Александра Гайдукова и с тремя волгоградскими игроками в составе женская сборная страны на той же водной арене киришского "Нефтяника" сразится с командой Греции в четвертом туре европейского квалификационного этапа Мировой лиги.

Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте», Facebook, Instagram и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

10 Апр, Общество

«Сидела и ждала у забора еду»: волгоградец отстрелил дворняге морду, но она выжила

10 Апр, Культура

В Волгограде отметили 95 лет со дня рождения художника Виктора Лосева

частная галерея
10 Апр, Общество

Волгоградцы написали «Тотальный диктант»

10 Апр, Общество

Он «улетел», но обещал вернуться: в Волгограде к майским праздникам отреставрируют макет самолета СУ-2

10 Апр, Здоровье

Стали известны графики работы прививочных пунктов в торговых центрах Волгограда

10 Апр, Здоровье

Волгоградцы узнали, как в ТЦ «Ворошиловский» работает пункт вакцинации

10 Апр, Спорт

РФС оштрафовал «Ротор» на 120 тыс после игры с «Локомотивом»

10 Апр, Происшествия

К поискам 13-летнего мальчика под Волгоградом подключили авиацию

10 Апр, Здоровье

Квадромама ищет деньги на лечение четверняшек в Волгограде

10 Апр, Здоровье

В Волгоградской области новые жертвы СOVID-19 лечились сначала сами

10 Апр, Происшествия

Под Волгоградом парень «погорел» на наркотиках, найденных в лесу

10 Апр, Здоровье

В Волгоградской области число жертв коронавируса достигло 1000

10 Апр, Здоровье

В Ворошиловском торговом центре заработал пункт вакцинации от COVID-19

10 Апр, Происшествия

Забирал деньги у стариков: в Волжском мужчина устроился курьером мошенника

10 Апр, Здоровье

В Волгограде в ТЦ «Парк Хаус» открывается пункт вакцинации от коронавируса

10 Апр, Происшествия

Ушел в лес за дровами: под Волгоградом ищут 13-летнего подростка

9 Апр, Общество

Дожди и порывистый ветер ожидаются 10 апреля

9 Апр, Общество

В Камышине сообщили о завершении отопительного сезона

9 Апр, Спорт

«Спартак - Волгоград» разгромил москвичей из «Динамо»

9 Апр, Общество

Нескольким авиакомпаниям отказали в допуске на вылеты из Волгограда в Египет

Календарь