Спорт

В Волгограде разыграли «Кубок Сталинградской битвы» по силовому экстриму

1 Сен 12:34, 9 фото

Юбилейные соревнования собрали огромную аудиторию.

Столько народу на набережной не было, пожалуй, со времен чемпионата мира по футболу. Масштабные празднования Дня города, и одно из главных событий этих выходных сделали свое дело – волгоградцы отложили все дела в сторону и пришли зарядиться эмоциями и получить истинное удовольствие.

В этом году «Кубок Сталинградскй битвы» юбилейный – впервые он прошел в Волгограде 10 лет назад, тогда этот турнир в наш город привез Владимир Турчинский, возглавлявший на тот момент российскую федерацию силового экстрима. Соревнования оказались невероятно популярными и востребованными, и очередной розыгрыш кубка было решено приурочить ко Дню города. Причем это не какой-то отдельно взятый турнир, а один из этапов чемпионата России по силовому экстриму.

В Волгоград приехало 11 участников с разных городов страны. Самому молодому – всего 22, самому возрастному – 38. У каждого за плечами своя интересная история. К примеру Евгений Гавриленко, несмотря на то, что был самым легким спортсменом турнира, побеждал самого Арнольда Шварценеггера, а Владимир Лопин прилетел в Волгоград на самолете, хотя до этого не летал целых 30 лет, с самого детства.

Ведущим вечера стал главный тренер сборной России по силовому экстриму – Василий Грищенко. Он поздравил волгоградцев с днем рождения города и напомнил, что дело Турчинского живет, а многие снаряды, которые будут использоваться в соревнованиях, остались в Волгограде еще с 2009-го года.

- Сегодня 11 богатырей покажут, что такое настоящая русская сила и мощь. Я вижу сегодня много спортивных людей среди зрителей, и это очень радует. Да здравствует спорт!


Ну а потом началось самое интересное – сам турнир, состоящий из 5 упражнений. В первом спортсменам нужно было поднимать металлическое «бревно» весом 140 кг, второй этап под названием «Фермерская прогулка» предполагал преодоление дистанции с двумя снарядами в руках по 125 кг. Третье упражнение, «Богатырское коромысло», вес снаряда перевалил за 400 кг, но перенести металлическое «коромысло» с блинами от штанги для массы нужно было на плечах.

Самым зрелищным стал четвертый раунд, в котором силачам пришлось сдвигать 19-тонный автобус, после чего протащить его 20 метров. С заданием справились все атлеты, а лучший результат составил 25 секунд.

Заключительным упражнением стал так называемый «Круг Конана». Задача – оторвать от земли «карусель», утяжеленную дисками от штанги и пятью девочками-черлидершами и пройти по кругу максимальную дистанцию. Вес всей конструкции в общей сложности составлял порядка 500 кг.


В перерывах между упражнениями публику заводили крутым интерактивом со зрителями. В одном из заданий трем добровольцам пришлось надувать грелки – справились все, а у одного она даже лопнула, как у настоящего атлета силового экстрима! В следующий раз новые «три богатыря» из толпы держали на время за счет щипкового хвата (одними пальцами) 25-килограммовый диск от штанги. А самым увлекательным и самым массовым стало задание перед последним конкурсом, когда в качестве участников вместо трех человек вышло сразу семь. Им пришлось непросто – парни держали планку прямо на асфальте, а сверху на каждом сидела девушка. Самые стойкие продержались больше минуты.

Все атлеты в конце вечера благодарили Волгоград за теплый прием и признавались, что для них большая честь выступать в этом городе с его священной историей.

– Это очень эпично и круто! Мы выступаем в разных городах как в России, так и в Европе и Америке, но нигде у нас не было столько зрителей и нигде нас не принимали так хорошо. Спасибо вам, волгоградцы, и спасибо нашим дедам и прадедам, что отстояли сталинградскую землю. Это невероятные эмоции, здесь особенный дух, – сказал один из самых ярких участников Артем Тарасов из Санкт-Петербурга.

Ну а победителем стал представитель Красноярска Иннокентий Веселов. Он показывал высокие результаты во всех упражнениях и нигде не провалился, а в двух даже стал лучшим. В обычной жизни Иннокентий работает спасателем, и действительно – с такими спасателями ничего не страшно.

Напоминаем

С 1 января волгоградцы не смогут оплачивать электроэнергию на почте

Красный Октябрь приглашает на работу
«Классу – класс!»

фотоконкурс«Классу – класс!»

принять участие

голосуйте за участников конкурса

17:14, Культура

Впервые в Волгограде театр устроит новогодний бал 31 декабря

16:44, Спорт

В Волгограде 450 юных гимнастов участвуют в «Зимней сказке»

Mori cinema15:54, Происшествия

В Волгограде 32-летняя автоледи протаранила четыре автомобиля

14:44, Происшествия

В Волгограде продавец телефона едва не погиб от удара ножа

14:08, Спорт

В Котельниково открыли новую всесезонную спортплощадку

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»
12:47, Происшествия

ДТП под Волгоградом унесло жизнь женщины и отправило троих в больницу

Музей шоколада11:40, Общество

70 юных волгоградцев боролись за победу в строевом смотре-конкурсе

11:06, Общество

Деловой Английский для Работы и Бизнеса

Фото: Общероссийский народный фронт
11:02, Общество

Фонд капремонта весной в Волгограде устранит недочеты подрядчика

10:36, Криминал

Суд оштрафовал волгоградку за молчание о подруге-террористке

09:38, Общество

С молебна начали монтаж главного купола собора Александра Невского

Фото: Олег Димитров / «Городские вести»
09:03, Общество

В выходные температура будет держаться около 0ºC в Волгограде

13 Дек, Общество

На карте мира появилось новое государство

13 Дек, Общество

Ляйсан Утяшева поделилась секретом, как все успеть

13 Дек, Здоровье

Ученые выяснили, что дневной сон опасен

13 Дек, Культура

Волжский фотохудожник сделал редкие виды Волгограда из космоса

13 Дек, Общество

Волгоградцы стали охотнее платить налоги

13 Дек, Общество

Выживший сын Олега Соловьева присутствовал на похоронах родителей и сестры

13 Дек, Общество

Праздник к нам приходит: в выходные волгоградцы почувствуют, что Новый год близко

13 Дек, Общество

В Советском районе началось строительство новой дороги