Общество

Вячеслав Володин встретился с руководителями некоммерческих организаций региона

Вячеслав Володин встретился с руководителями некоммерческих организаций региона
Фото: областная администрация

Спикер Госдумы, находящийся в Волгограде с рабочей поездкой, и губернатор Андрей Бочаров провели встречу на площадке музея «Россия - моя история».

В центре внимания - вопросы реализации послания президента Федеральному собранию, развитие социальной сферы и здравоохранения, благоустройство, сотрудничество с НКО.

Андрей Бочаров, открывая встречу, отметил, что в регионе налажен постоянный диалог с общественниками, с активом обсуждаются самые важные для жителей вопросы, совместно реализуются социально значимые программы: «У нас хороший коллектив общественных организаций, активных людей. Они работают в самых разных сферах. Предложения, с которыми к власти выходят представители НКО, сегодня получают поддержку», - подчеркнул Андрей Бочаров.

Напомним, год назад, в феврале 2017-го, Вячеслав Володин, избранный в Госдуму от партии «Единая Россия» как лидер межрегиональной группы, включающей Волгоградскую область, встречался с общественниками в Волгограде. Тогда в ходе рабочей дискуссии были выработаны предложения по повышению уровня взаимодействия общественных объединений с органами власти и эффективности использования бюджетных средств, выделяемых на предоставление социальных услуг.

Сегодня на встрече с общественниками Вячеслав Володин отметил, что волгоградские НКО в 2017 году вошли в тройку лидеров по объемам получения президентских грантов: «Объем полученных средств - 125 млн рублей за счет грантового фонда, который в прошлом году составил 7 миллиардов рублей, в этом году объем будет уже 8 миллиардов. Это говорит, что вы достаточно активно работаете, защищаете свои проекты, потому что финансировать пустоту никто не будет, нужно подтвердить качество работы. Это положительная сторона, и ее хочется подчеркнуть».

В ходе встречи одной из центральных стала тема развития системы здравоохранения. Одна из основных задач - возвращение в села фельдшерско-акушерских пунктов, обеспечение их кадрами.

Андрей Бочаров подчеркнул, что развитие здравоохранения волнует не только жителей области - вся страна заинтересована в решении вопросов, которые отражены в послании президента. Губернатор предложил рассмотреть инициативы региона: «На территории области мы формируем концепцию развития здравоохранения на ближайшие десять лет. Мы понимаем, что это вопрос нашей совместной компетенции и решений. Волгоградская область, медицинское сообщество готовы представить свои предложения».

Вячеслав Володин поддержал эту инициативу и отметил, что эти вопросы будут рассмотрены на площадке Волгоградской области с участием профильного комитета Госдумы, руководителей медицинских учреждений, научного сообщества.

Еще одна инициатива региона, поддержанная сегодня председателем Госдумы, — провести общественные обсуждения по вопросам формирования тарифов с участием депутатов разных уровней, представителей власти, ресурсоснабжающих организаций. «Важно, чтобы каждый понимал, из чего складывается то или иное решение по каждому тарифному направлению, сколько стоит та или иная услуга», - подчеркнул Андрей Бочаров, отметив, что Волгоградская область готова стать пилотной площадкой в реализации этой инициативы.

Отдельно рассмотрен вопрос оказания социальных услуг некоммерческими организациями. В результате совместной работы федерального центра, региона и НКО по итогам 2017 года серьезно увеличилось количество получателей соцуслуг, до 3 585 человек - это в 16,3 раза больше, чем в 2016 году. Этому способствовал рост числа поставщиков социальных услуг среди НКО: сейчас их 26 - четверть от общего числа организаций, включенных в реестр. В сравнении с 2016 годом показатель увеличился в 1,6 раза, а в сравнении с 2015-м - в 2,6 раза. Существенно - в 23 раза - выросли объемы выплат: в 2017 году за предоставление социальных услуг СО НКО направлено почти 88 млн рублей.

Сегодня Вячеслав Володин поставил задачу активизировать работу по включению волгоградских НКО в федеральный реестр исполнителей общественно-полезных услуг.

Отдельно председатель Госдумы остановился на вопросах развития малых городов России. Он напомнил, что в рамках президентской инициативы, которая принята уже в бюджете на 2018 год и зафиксирована в бюджетах на 19-20-й годы, выделяется 25 млрд рублей на благоустройство дворовых территорий, общественных пространств не только столиц субъектов Российской Федерации, но и малых городов.

Вячеслав Володин подчеркнул, что в Волгограде много делается для улучшения облика областной столицы, она преображается, и предложил расширить эту работу в малых городах. В качестве примера он привел Урюпинск, который готовится в этом году отметить 400-летие.

Отметим, сегодняшняя встреча с представителями некоммерческих организаций прошла на площадке музея «Россия - моя история», построенного в рамках федерального проекта под эгидой администрации президента и в тесном контакте с общественностью и молодежью, определившими дальнейшее развитие этого городского пространства. До начала встречи губернатор Андрей Бочаров ознакомил Вячеслава Володина с экспозицией, представленной на интерактивной площадке. Напомним, 2 Февраля, в день 75-летия Сталинградской победы, в музее, который уже успел стать одним из самых популярных у жителей и гостей области, побывал президент Владимир Путин.

Сюжет

Красный Октябрь приглашает на работу
«Классу – класс!»

фотоконкурс«Классу – класс!»

принять участие

голосуйте за участников конкурса

Фото: instagram.com/shalyapin_official
5 Дек, Здоровье

Перебинтованный Прохор Шаляпин напугал поклонников

Фото: mirbelogorya.ru
5 Дек, Происшествия

«Посылающую» рекламу кетчупа признали в Волгограде безнравственной

5 Дек, Происшествия

В Волгограде военнослужащего-наркоторговца арестовали на 2 месяца

5 Дек, Происшествия

В Волгограде к делу о сносе «Соснового бора» привлекут прокуратуру

Mori cinema
Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
5 Дек, Общество

Скорее нет, чем да: волгоградцев спросили о залпах на Мамаевом кургане

5 Дек, Здоровье

Врачи назвали 4 фактора, ухудшающие состояние сосудов

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
5 Дек, Общество

Более 50 площадок по продаже елей и сосен откроют в Волгограде

5 Дек, Общество

Стал известен главный цвет 2020 года

Музей шоколада5 Дек, Происшествия

Суд указал газовщикам на недопустимость угроз волгоградцам

5 Дек, Общество

Названы самые популярные песни 2019 года

Глава волгоградского УФСБ избран председателем спортобщества «Динамо»
5 Дек, Общество

Глава волгоградского УФСБ избран председателем спортобщества «Динамо»

5 Дек, Общество

В Волгограде реализуют проект «Робошкола»

5 Дек, Общество

Движение транспорта в Советском районе Волгограда будет регулировать новый светофорный объект

В России государство продолжит помогать многодетным семьям
5 Дек, Общество

В России государство продолжит помогать многодетным семьям

5 Дек, Общество

Госдума поддержала законопроект о продаже пива на стадионах

5 Дек, Спорт

Волгоградских ватерполистов и пловцов в декабре ждет насыщенная программа соревнований

Дмитрий Медведев:
5 Дек, Инфраструктура

Дмитрий Медведев: "Это наш вклад в экологическое будущее"

5 Дек, Общество

Волгоградцам напоминают о том, что платить налоги вовремя выгодно и для себя, и для бюджета

Фото: Елена Скорикова, vk.com/volgograd__online
5 Дек, Необычное

В Волгограде живут самые чумовые снеговики

5 Дек, Общество

В Волгограде администрация Тракторозаводского района контролирует ход подачи теплоносителя в многоквартирники