16+
Общество

Вячеслав Володин встретился с руководителями некоммерческих организаций региона

Вячеслав Володин встретился с руководителями некоммерческих организаций региона
Фото: областная администрация

Спикер Госдумы, находящийся в Волгограде с рабочей поездкой, и губернатор Андрей Бочаров провели встречу на площадке музея «Россия - моя история».

В центре внимания - вопросы реализации послания президента Федеральному собранию, развитие социальной сферы и здравоохранения, благоустройство, сотрудничество с НКО.

Андрей Бочаров, открывая встречу, отметил, что в регионе налажен постоянный диалог с общественниками, с активом обсуждаются самые важные для жителей вопросы, совместно реализуются социально значимые программы: «У нас хороший коллектив общественных организаций, активных людей. Они работают в самых разных сферах. Предложения, с которыми к власти выходят представители НКО, сегодня получают поддержку», - подчеркнул Андрей Бочаров.

Напомним, год назад, в феврале 2017-го, Вячеслав Володин, избранный в Госдуму от партии «Единая Россия» как лидер межрегиональной группы, включающей Волгоградскую область, встречался с общественниками в Волгограде. Тогда в ходе рабочей дискуссии были выработаны предложения по повышению уровня взаимодействия общественных объединений с органами власти и эффективности использования бюджетных средств, выделяемых на предоставление социальных услуг.

Сегодня на встрече с общественниками Вячеслав Володин отметил, что волгоградские НКО в 2017 году вошли в тройку лидеров по объемам получения президентских грантов: «Объем полученных средств - 125 млн рублей за счет грантового фонда, который в прошлом году составил 7 миллиардов рублей, в этом году объем будет уже 8 миллиардов. Это говорит, что вы достаточно активно работаете, защищаете свои проекты, потому что финансировать пустоту никто не будет, нужно подтвердить качество работы. Это положительная сторона, и ее хочется подчеркнуть».

В ходе встречи одной из центральных стала тема развития системы здравоохранения. Одна из основных задач - возвращение в села фельдшерско-акушерских пунктов, обеспечение их кадрами.

Андрей Бочаров подчеркнул, что развитие здравоохранения волнует не только жителей области - вся страна заинтересована в решении вопросов, которые отражены в послании президента. Губернатор предложил рассмотреть инициативы региона: «На территории области мы формируем концепцию развития здравоохранения на ближайшие десять лет. Мы понимаем, что это вопрос нашей совместной компетенции и решений. Волгоградская область, медицинское сообщество готовы представить свои предложения».

Вячеслав Володин поддержал эту инициативу и отметил, что эти вопросы будут рассмотрены на площадке Волгоградской области с участием профильного комитета Госдумы, руководителей медицинских учреждений, научного сообщества.

Еще одна инициатива региона, поддержанная сегодня председателем Госдумы, — провести общественные обсуждения по вопросам формирования тарифов с участием депутатов разных уровней, представителей власти, ресурсоснабжающих организаций. «Важно, чтобы каждый понимал, из чего складывается то или иное решение по каждому тарифному направлению, сколько стоит та или иная услуга», - подчеркнул Андрей Бочаров, отметив, что Волгоградская область готова стать пилотной площадкой в реализации этой инициативы.

Отдельно рассмотрен вопрос оказания социальных услуг некоммерческими организациями. В результате совместной работы федерального центра, региона и НКО по итогам 2017 года серьезно увеличилось количество получателей соцуслуг, до 3 585 человек - это в 16,3 раза больше, чем в 2016 году. Этому способствовал рост числа поставщиков социальных услуг среди НКО: сейчас их 26 - четверть от общего числа организаций, включенных в реестр. В сравнении с 2016 годом показатель увеличился в 1,6 раза, а в сравнении с 2015-м - в 2,6 раза. Существенно - в 23 раза - выросли объемы выплат: в 2017 году за предоставление социальных услуг СО НКО направлено почти 88 млн рублей.

Сегодня Вячеслав Володин поставил задачу активизировать работу по включению волгоградских НКО в федеральный реестр исполнителей общественно-полезных услуг.

Отдельно председатель Госдумы остановился на вопросах развития малых городов России. Он напомнил, что в рамках президентской инициативы, которая принята уже в бюджете на 2018 год и зафиксирована в бюджетах на 19-20-й годы, выделяется 25 млрд рублей на благоустройство дворовых территорий, общественных пространств не только столиц субъектов Российской Федерации, но и малых городов.

Вячеслав Володин подчеркнул, что в Волгограде много делается для улучшения облика областной столицы, она преображается, и предложил расширить эту работу в малых городах. В качестве примера он привел Урюпинск, который готовится в этом году отметить 400-летие.

Отметим, сегодняшняя встреча с представителями некоммерческих организаций прошла на площадке музея «Россия - моя история», построенного в рамках федерального проекта под эгидой администрации президента и в тесном контакте с общественностью и молодежью, определившими дальнейшее развитие этого городского пространства. До начала встречи губернатор Андрей Бочаров ознакомил Вячеслава Володина с экспозицией, представленной на интерактивной площадке. Напомним, 2 Февраля, в день 75-летия Сталинградской победы, в музее, который уже успел стать одним из самых популярных у жителей и гостей области, побывал президент Владимир Путин.

Сюжет

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

16:28, Общество

Под Волгоградом 100-летний юбилей справляет Мария Каймакова

15:59, Общество

Что можно и нельзя делать 30 марта, чтобы забыть про беды

15:40, Происшествия

Haval Jolion загорелся под Волгоградом

15:22, Здоровье

2,5 тысячи волгоградцев обследовались у сурдологов

15:00, Происшествия

Массовая драка после футбола произошла в Волжском

14:40, Общество

Как вернуть забытые в поезде и самолете вещи, объяснили волгоградцам

14:19, Происшествия

Пыльная буря из Казахстана может прийти в Волгоград

13:52, Необычное

На одного волгоградца приходится 3,7 л водки и 47 л пива

13:24, Происшествия

В Урюпинске умерла бывший директор лицея Валентина Вавилова

13:05, Инфраструктура

373 км дорог построят и отремонтируют в Волгоградском регионе

13:05, Культура

Классика в новом прочтении: Волгоградский молодежный театр показал «Гамлета»

12:45, Происшествия

СК и прокуратура займутся ДТП под Волгоградом, в котором погиб подросток

12:22, Общество

До +22º потеплеет в Волгограде в последний день марта

11:58, Происшествия

Две «Лады» и Mercedes столкнулись у Камышина

11:41, Спорт

1000 спортсменов приехали в Волгоград на первенство России по рукопашному бою

11:24, Общество

Какие законы вступают в силу в апреле, рассказали волгоградцам

11:00, Здоровье

В Волгограде перинатальный центр №2 снял ограничения на посещения

10:42, Происшествия

О мощной вспышке на Солнце рассказали волгоградцам

10:20, Общество

Волгоградский паб высоко оценили любители пива со всей страны

09:54, Происшествия

Пьяный водитель насмерть задавил подростка под Волгоградом

Календарь