Ликбез провели сотрудники Роспотребнадзора.
Специалистры регионального управления Роспотребнадзора рассказали волгоградцам о вреде фастфуда, который стремительно набирает популярность особенно среди детей и подростков.
Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на ведомство, такая еда таит в себе опасность. Главная проблема, которую вызывает «быстрая еда» - это ожирение.
В фастфуде много животных жиров, которые ведут не только к лишнему весу, но и негативно влияют на состояние всего организма: в крови повышается холестерин, развиваются болезни сердечно-сосудистой системы, увеличивается нагрузка на печень.
В Роспотребнадзоре отмечают, что фастфуд содержит самые дешевые и опасные трансжиры. Их употребление приводит к нарушениям работы иммунной системы, ухудшению обмена веществ. Безопасное употребление трансжиров составляет не более 1% от всего рациона, а одна порция картофеля фри содержит их 30-40%.
В фастфуде нет белков и витаминов, которые так нужны растущему организму. Зато в избытке есть соль, что может привести к повышению давления и накоплению жидкости в организме.
Специалисты рекомендуют фастфуд заменять сухофруктами, орехами, которые идеально подходят для перекусов.