
В преддверии Пасхи жители Волгоградской области готовят куличи и скупают сладости, чтобы угощать родных и знакомых.
Роспотребнадзор напоминает, что сладости в больших количествах вредны для фигуры, зубов и здоровья. Кондитерские изделия бывают сахаристые, которые содержат не менее 20% сахара (шоколад, конфеты, безе, варенье, джем, торты, мороженое) и мучные, в них от 25% сахара (печенье, пироги, пряники, ватрушки, пончики, маффины).
Их можно использовать для быстрого получения необходимых калорий при высокой физической нагрузке. Они легко усваиваются и имеют длительный срок хранения. Но чрезмерное употребление кондитерских изделий плохо сказывается на здоровье, поэтому надо знать меру.
При покупке кондитерских и мучных изделий необходимо обратить внимание на их внешний вид, целостность упаковки, маркировку продукции (производитель, состав, срок годности, условия хранения). Лучше выбирать продукцию в промышленной упаковке. При продаже неупакованной продукции продавец обязан познакомить покупателя с ее составом, производителем и др.
Кстати, сегодня, 3 мая, в России отмечается День кондитера.