16+
Общество

Волгоградцам раскрыли секрет вкусного шашлыка

30 Апр 09:14
Волгоградцам раскрыли секрет вкусного шашлыка
Фото: Данил Савченко / "Городские вести"

Как приготовить популярное блюдо на открытом огне, посоветовали эксперты.

Специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» дали несколько полезных советов, как выбирать качественное мясо, мариновать его и правильно жарить шашлыки. Это блюдо особенно популярно в майские праздники.

Первое правило - качественное мясо. При его покупке нужно обратить внимание на внешний вид, цвет и запах. У мяса дожжен быть бледно-красный оттенок, белый или кремовый цвет у жира. О старости продукта говорят заветренные и темные его куски.

Также следует проверить упругость. При надавливании на мясо должна образоваться ямка, которая быстро выравнивается. Такое мясо - свежее.

Требуйте у продавца ветеринарные документы на мясо. Дело в том, что в мясе могут находиться возбудители инфекционных и паразитарных заболеваний.

Выбирая свинину для шашлыка, отдавайте предпочтение шейной части, в которой оптимальное соотношение мышечной ткани и жира. Если нравится баранина, то лучшим выбором станет задняя нога или лопатка.

Быстрее всего маринуется и готовится курица.

Говядина менее подходящее для шашлыка мясо, так как оно самое жесткое и долгое в приготовлении.

У каждого есть свой идеальный рецепт маринада, но универсальным считается тот, который содержит лук, соль, перец, сушеный чабрец и растительное масло без запаха.

При покупке шашлыка в магазине выбирайте охлажденный полуфабрикат категории А или Б, где 60%-80% и более мышечной ткани. В полуфабрикатах категории В, Г и Д содержится больше жира и сухожилий, отмечают волгоградские эксперты.

Особе внимание нужно уделить правильному приготовлению шашлыка. Опасность заключается в хрустящей корочке, в ней много вредных канцерогенов. Поэтому при жарке лучше использовать фольгу, которая защитит мясо от их образования. Слишком зажаренные корочки срежьте.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Елена Силантьева
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

09:39, Происшествия

После смертельного ДТП у Дубовки под Волгоградом возбуждено дело

09:37, Транспорт

В Волгограде к Новому году запустят дополнительные поезда

09:36, Культура
фото: Олег Димитров / "Городские вести"

Программу к годовщине контрнаступления подготовили для волгоградцев

09:17, Общество

На что чаще всего жалуются волгоградцы, рассказали в РПН

09:16, Общество

Более 200 тонн табака ввезли в Волгоградскую область из-за рубежа

09:15, Происшествия

16 гаек проглотил маленький житель Воронежа

09:12, Общество

27 километров новогодних гирлянд засияют в ЦПКиО Волгограда

08:50, Криминал

Фейковый силовик выудил у волгоградки 1,5 млн рублей

08:36, Общество

Волгоградцам разрешили не выходить на работу 31 декабря

08:12, Общество

Обозленные волгоградцы атаковали жалобами Роспотребнадзор

07:57, Общество

В Камышине силовики вычислили участников массовой драки

07:24, Политика

Бюджет Волгограда впервые превысит 40 млрд рублей

06:55, Общество

В Волгоградской области ночью объявили беспилотную опасность

06:40, Общество

В Камышинском районе селяне простились с двумя бойцами

06:16, Общество

В Волгограде ветераны СВО смогут вернуться на прежнюю работу

04:00, Общество

Чего не стоит делать 18 ноября, чтобы не попасть в неприятности

02:45, Общество

Волгоградцев ожидает сильный ветер 18 ноября

01:15, Происшествия

Под Волгоградом в ДТП с грузовиком погибли три человека

17 Ноя, Происшествия

Волгоградка перевела мошенникам на «безопасный счет» 1 млн рублей

17 Ноя, ЖКХ

Четыре района Волгограда останутся без света 18 ноября

Календарь