16+
Общество

Волгоградцам раскрыли секрет вкусного шашлыка

30 Апр 09:14
Волгоградцам раскрыли секрет вкусного шашлыка
Фото: Данил Савченко / "Городские вести"

Как приготовить популярное блюдо на открытом огне, посоветовали эксперты.

Специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» дали несколько полезных советов, как выбирать качественное мясо, мариновать его и правильно жарить шашлыки. Это блюдо особенно популярно в майские праздники.

Первое правило - качественное мясо. При его покупке нужно обратить внимание на внешний вид, цвет и запах. У мяса дожжен быть бледно-красный оттенок, белый или кремовый цвет у жира. О старости продукта говорят заветренные и темные его куски.

Также следует проверить упругость. При надавливании на мясо должна образоваться ямка, которая быстро выравнивается. Такое мясо - свежее.

Требуйте у продавца ветеринарные документы на мясо. Дело в том, что в мясе могут находиться возбудители инфекционных и паразитарных заболеваний.

Выбирая свинину для шашлыка, отдавайте предпочтение шейной части, в которой оптимальное соотношение мышечной ткани и жира. Если нравится баранина, то лучшим выбором станет задняя нога или лопатка.

Быстрее всего маринуется и готовится курица.

Говядина менее подходящее для шашлыка мясо, так как оно самое жесткое и долгое в приготовлении.

У каждого есть свой идеальный рецепт маринада, но универсальным считается тот, который содержит лук, соль, перец, сушеный чабрец и растительное масло без запаха.

При покупке шашлыка в магазине выбирайте охлажденный полуфабрикат категории А или Б, где 60%-80% и более мышечной ткани. В полуфабрикатах категории В, Г и Д содержится больше жира и сухожилий, отмечают волгоградские эксперты.

Особе внимание нужно уделить правильному приготовлению шашлыка. Опасность заключается в хрустящей корочке, в ней много вредных канцерогенов. Поэтому при жарке лучше использовать фольгу, которая защитит мясо от их образования. Слишком зажаренные корочки срежьте.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Елена Силантьева
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

06:26, Экономика

В Москве назвали "золотой жилой" туризм в Волгоградской области

03:35, Криминал

Бывший начальник волгоградского ГИБДД лишится имущества на 49 млн

02:25, Экономика

Что нельзя делать 17 июня, в Митрофанов день

01:30, Здоровье

Об опасности капель в нос рассказал доктор Мясников

16 Июн, ЖКХ

Под Волгоградом завершены ремонтные работы на водоводе Филино-Котово

16 Июн, Происшествия

На юге Волгограда «Лада Гранта» сбила 8-летнего мальчика

16 Июн, Общество

Когда жара вернется в Волгоград, рассказал синоптик Шувалов

16 Июн, Происшествия

В Котово под Волгоградом вспыхнул магазин

16 Июн, ЖКХ

В четырех районах Волгограда 17 июня отключат свет

16 Июн, Происшествия

В Волгограде парень на электросамокате въехал во внедорожник

16 Июн, Общество

Пенсионер Михаил Иванов пропал в Волгограде

16 Июн, Общество

В Городище под Волгоградом за 4,5 млн отремонтируют улицу Сосновую

16 Июн, Криминал

В Волгограде молодой мужчина обманул контрактника на полтора миллиона

16 Июн, Криминал

Экс-начальник волгоградского ГИБДД отдаст свое имущество государству

16 Июн, Общество

5000 ламп установили на «Башню свободного падения» в ЦПКиО Волгограда

16 Июн, Происшествия

Под Волгоградом женщина обвиняется в краже 1,8 млн рублей у знакомой

16 Июн, Происшествия

Крупный ландшафтный пожар потушили в Волжском

16 Июн, ЖКХ

В Волгоградской области появились две новые УК

16 Июн, Образование

В Волгоградской области 100 баллов за ЕГЭ получили еще 17 выпускников

16 Июн, Здоровье

Окрошка на квасе или на кефире – что полезнее

Календарь