16+
Общество

Волгоградцам раскрыли секрет вкусного шашлыка

30 Апр 09:14
Волгоградцам раскрыли секрет вкусного шашлыка
Фото: Данил Савченко / "Городские вести"

Как приготовить популярное блюдо на открытом огне, посоветовали эксперты.

Специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» дали несколько полезных советов, как выбирать качественное мясо, мариновать его и правильно жарить шашлыки. Это блюдо особенно популярно в майские праздники.

Первое правило - качественное мясо. При его покупке нужно обратить внимание на внешний вид, цвет и запах. У мяса дожжен быть бледно-красный оттенок, белый или кремовый цвет у жира. О старости продукта говорят заветренные и темные его куски.

Также следует проверить упругость. При надавливании на мясо должна образоваться ямка, которая быстро выравнивается. Такое мясо - свежее.

Требуйте у продавца ветеринарные документы на мясо. Дело в том, что в мясе могут находиться возбудители инфекционных и паразитарных заболеваний.

Выбирая свинину для шашлыка, отдавайте предпочтение шейной части, в которой оптимальное соотношение мышечной ткани и жира. Если нравится баранина, то лучшим выбором станет задняя нога или лопатка.

Быстрее всего маринуется и готовится курица.

Говядина менее подходящее для шашлыка мясо, так как оно самое жесткое и долгое в приготовлении.

У каждого есть свой идеальный рецепт маринада, но универсальным считается тот, который содержит лук, соль, перец, сушеный чабрец и растительное масло без запаха.

При покупке шашлыка в магазине выбирайте охлажденный полуфабрикат категории А или Б, где 60%-80% и более мышечной ткани. В полуфабрикатах категории В, Г и Д содержится больше жира и сухожилий, отмечают волгоградские эксперты.

Особе внимание нужно уделить правильному приготовлению шашлыка. Опасность заключается в хрустящей корочке, в ней много вредных канцерогенов. Поэтому при жарке лучше использовать фольгу, которая защитит мясо от их образования. Слишком зажаренные корочки срежьте.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Елена Силантьева
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

02:30, Происшествия

Легковушка сгорела в Советском районе Волгограда

01:05, Общество

Волгоградцам напомнили, что делать при атаке БПЛА

9 Июн, Общество

Волгоградским школьникам напомнили о безопасности в период летних каникул

9 Июн, Общество

860 тонн волгоградской моркови отправили в Казахстан

9 Июн, Общество

В Волгоградской облдуме предложили изменить избирательное законодательство

9 Июн, Криминал

В Волгограде две иностранные студентки будут депортированы за воровство

9 Июн, Спорт

В волгоградском ГК «Динамо» очередные кадровые изменения

9 Июн, Здоровье

Волгоградский дерматолог рассказал, как алкоголь вредит коже

9 Июн, ЖКХ

Четыре района Волгограда останутся без света 10 июня

9 Июн, Криминал

Волгоградцу дали 10 суток ареста за пьяную езду на электровелосипеде

9 Июн, Благоустройство

«Волгоград Арену» отремонтируют в столице региона

9 Июн, Общество

В ЦПКиО Волгограда открывается бассейн «Лагуна»

9 Июн, Общество

В Волгоградской области растет число малых агропредприятий

9 Июн, Криминал

В Волгограде суд вынес приговор участникам ОПГ

9 Июн, Общество

В РПЦ волгоградцам назвали иконы, которые стоит держать в автомобиле

9 Июн, Общество

Похолодание, дожди и грозы идут на Волгоград

9 Июн, Общество

Что запрещено делать 10 июня, чтобы не стать нищим

9 Июн, Общество

В Волгограде готовятся открыть 4 официальных пляжа этим летом

9 Июн, Политика

Валерия Кроман возглавила инспекцию госжилнадзора Волгоградской области

9 Июн, Общество

Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Волгограде

Календарь