
Также эксперты назвали самую вредную часть в куриных тушках.
Волгоградские специалисты выявили кишечную палочку в 19 образцах курицы, сообщает пресс-служба Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК».
Эксперты сообщили "Городским вестям", что всего с начала 2025 года ими было проведено 2353 исследований куриной продукции на соответствие требованиям техрегламента ТР ТС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки». В 19 образцах мяса механической обвалки, крыльев, кожи, тушек и субпродуктов выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП).
Также специалисты уточнили, что вредной частью тушки птицы считается кожа. Дело в том, что в ней содержится большое количество насыщенных жиров и хлорные соединения, которыми обрабатывают птицу для придания товарного вида.
Самая же полезная для употребления в пищу часть – куриная грудка. В 100 граммах продукта содержится 24 грамма протеина.