16+
Общество

Волгоградская область в развитии села действует согласно госкурсу

Волгоградская область в развитии села действует согласно госкурсу
Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

В стране готовят новую программу комплексного развития сельских территорий.

Премьер-министр Дмитрий Медведев во вторник, 29 января, провел совещание-видеоконференцию о ходе подготовки нового проекта для сел. Утвердить госпрограмму планируют до 1 июня 2019 года.

– Уже сейчас, на этапе подготовки, нужно исключить дублирование позиций, которые содержатся в других госпрограммах. Предполагается, что координировать работу и определять необходимые для развития сельских территорий мероприятия будет Минсельхоз, – отметил глава Правительства РФ.

Кроме того, по его словам, необходимо «четко выделить цели, которые будут реализованы в первую очередь, а для этого надо учесть специфику развития сельских территорий в каждом регионе».

В Волгоградской области меры по повышению качества жизни сельского населения входят в число приоритетных – комплексную работу, отвечающую национальным целям и задачам, проводят в регионе с 2014 года.

Например, в 2018 году в рамках госпрограммы Волгоградской области «Устойчивое развитие сельских территорий» построили восемь транспортных объектов. Новые дороги с твердым покрытием общей протяженностью около 30 километров получили жители семи населенных пунктов в Суровикинском, Палласовском, Новониколаевском, Быковском, Фроловском и Урюпинском районах.

Кроме того, возможность улучшить жилищные условия в рамках регионального проекта получили 87 человек из сельской местности. Для них построили более 7 тысяч квадратных метров жилья. В селе Курнаевка Старополтавского района и хуторе Грудне-Ермаки в Новониколаевском ввели в эксплуатацию газопровод. В хуторе Верхнекардаильском обновили водопроводные сети. Новый фельдшерско-акушерский пункт открылся в селе Раздольном Николаевского района. Заканчивают строительство школы на 340 мест в поселке Красный Октябрь Палласовского.

Спортивные площадки теперь круглосуточно доступны для жителей хутора Бочаровского Новоаннинского района, села Карповка Городищенского, станицы Михайловской Урюпинского, хутора Затонского Серафимовичского района.

И в 2019-м развитие инфраструктуры сел продолжится по всему региону. В планах – закончить возведение ФАПа в хуторе Красный Сад Среднеахтубинского района, внутрипоселкового газопровода в хуторе Савинском Суровикинского, первого этапа системы водоснабжения поселка Красноармейского Новониколаевского, сети питьевого водопровода в хуторе Криушинском Урюпинского, а также универсальной спортплощадки в станице Нехаевской.

Кроме того, в течение 2019 года стартует строительство внутрипоселковых газопроводов в хуторах Артановском и Красновском Нехаевского района, второго этапа системы водоснабжения поселка Красноармейского Новониколаевского, спортплощадки в поселке Лиманном Палласовского. Также в этом году продолжат успешную практику конкурсного отбора общественно значимых проектов, которая в 2018-м позволила реализовать 13 интересных инициатив.

По всей области реализовали сотни проектов благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Центральные усадьбы получили на это гранты в размере 3 млн рублей.

В ближайшие пять лет Волгоградской области предстоит решить масштабные задачи в рамках национальных и приоритетных проектов развития – более 1000 инициатив на сумму около 200 млрд рублей.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

14 Апр, Здоровье

Ученые выяснили причины мужского бесплодия

14 Апр, Общество

В Волгограде прогнозируют дожди и грозы в начале недели

14 Апр, Здоровье

В Волгограде врачи спасли беременную женщину с огромными миомами

14 Апр, Здоровье

Врач Малиновская предупредила об аллергии на пыльцу березы

14 Апр, Общество

Священник рассказал, разрешен ли интим до свадьбы

14 Апр, Общество

Мощная магнитная буря обрушилась на Волгоград

14 Апр, Общество

Что запрещается делать 15 апреля в День Тита Ледолома

14 Апр, Происшествия

В Волгограде трамвай задел зеркалом пешехода

14 Апр, Транспорт

В Волгограде открываются дополнительные рейсы в Сибирь

14 Апр, ЖКХ

Под Волгоградом райцентр Городище на трое суток оставили без воды

14 Апр, Общество

На Волгоградскую область обрушился мощный град

14 Апр, Общество

На железнодорожный вокзал «Волгоград-1» прибыл «Поезд Победы»

14 Апр, Спорт

"Ротор" сыграет в Волгограде с "Чайкой" из Ростовской области

14 Апр, Общество

В Волгограде прогремел первый весенний гром

14 Апр, Общество

В Волгоградской области назвали редкие имена младенцев в марте

14 Апр, Общество

Священники рассказали о последствиях венчания

14 Апр, Происшествия

В центре Волгограда водитель на «Киа Сид» сбил дорожного рабочего

14 Апр, Здоровье

100 выездов провели «поликлиники на колесах» в Волгоградской области

14 Апр, Общество

На 226% в Волгограде увеличился спрос на благоустройство дач

14 Апр, Здоровье

Эндокринолог Янг назвала еду, опаснее соли и жирной колбасы

Календарь