Общество

В Волгограде откроются 62 ёлочных базара

В Волгограде откроются 62 ёлочных базара
Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

Уже сейчас, в самом начале зимы, город начинает готовиться к Новому году.

Сегодня мэрия Волгограда опубликовала список адресов, где разместятся ёлочные базары. Площадки готовятся к работе и будут открываться по мере готовности. В этом году по просьбам горожан их стало больше. Об этом
«Городским вестям» сообщили в пресс-службе мэрии.

В некоторых местах, например, на Спартановке, на прилегающей территории к рынку ООО «Рассвет» на улице 95-й Гвардейской, 12 торговых точек будет четыре. По два ёлочных базара разместятся на территории возле магазина «Магнит» на улице имени Менжинского, 23а и на улице имени Николая Отрады, 10.

Кроме этих мест, В Тракторозаводском районе новогодние деревья можно будет приобрести возле дома № 17 на улице имени Академика Бардина, у дома № 7 на улице имени Костюченко, у здания № 6а на улице имени Академика Богомольца и в двух торговых точках возле строения № 23а на улице имени Менжинского. Новые специализированные площадки будут созданы на улице имени Николая Отрады рядом с домами № 6, 16, 26, на улице Кропоткина у домов № 10 и 3. А также на улице Ополченской возле дома № 22 и у строения № 11а.

В Краснооктябрьском районе волгоградцы смогут купить сосны и ели на улице Титова – здесь будут работать два ёлочных базарах вблизи домов № 36 и 38 и перед входом в торговый комплекс «Титовский». Торговля будет идти и на пересечении улиц имени Еременко и Библиотечной, на улице имени Маршала Ерёменко (рядом с торговым комплексом ООО «Север»), возле дома № 29 на улице 39-й Гвардейской. Ещё три места под торговлю ёлками организуют на улице Штеменко у здания № 3а и рядом с домами № 23 и 46.

В Дзержинском районе торговать будут рядом с местом пересечения улицы Жирновской с улицей имени Полины Осипенко, на улице Раздольной у магазина «Магнит», у дома № 59б на улице 51-й Гвардейской, на перекрёстке улиц Восточно-Казахстанской и 51-й Гвардейской, на пересечении улиц Краснополянской и Республиканской, у здания № 181д на улице Исторической, рядом с домом № 70 на бульваре 30-летия Победы (напротив ТРК «Парк Хаус»), на проспекте имени Маршала Советского Союза Г. К. Жукова рядом с остановкой «Ул. им. Хорошева».

Предусмотрены также торговые точки в микрорайоне Семь ветров - на улице имени Константина Симонова, рядом с домом № 21 и рядом с остановкой транспорта «33-я школа». Ещё одна торговая точка разместится возле дома № 8 на улице имени Римского-Корсакова.

В Центральном районе для ёлочных базаров определили места: между домами № 8 и 10 на улице Двинской, у здания № 34 на улице Новороссийской, на улице имени Ткачева рядом с домами № 3 и 12, на улице Двинской у дома № 20, на улице Пархоменко у дома № 51 и на перекрёстке улиц Невской и Рокоссовского.

В Ворошиловском районе приобрести главный символ Нового года можно будет на улице Кузнецкой рядом с домами № 26 и 71, на пересечении улиц Ельшанской и Ардатовской, на улице Елецкой вблизи домов № 1 и 21, у дома № 1а на улице Ростовской и на перекрёстке улиц Елецкой и Череповецкой. Новую площадку создадут на улице Профсоюзной у перекрёстка с улицей Рабоче-Крестьянской.

В Советском районе торговля будет идти напротив дома № 4 на улице Малиновского, у дома № 3 на улице Авиаторской, на проспекте Университетском вблизи домов № 90 и 96 и на пересечении улиц Туркменской и улицы имени Тулака.

В Кировском районе горожане будут покупать ёлки и сосны напротив жилого дома № 92, расположенного на улице имени Кирова, и на пересечении переулка Краснодонского и улицы Тополёвой. Новый базар откроют на пересечении улиц имени Курчатова и 64-й Армии.

В Красноармейском районе приобрести новогодние хвойники можно будет на проспекте имени Героев Сталинграда у домов № 1 и 49г и на улице Пролетарской возле дома № 45а.

Новый год

21 Янв, Здоровье

Волгоградские артисты привились от коронавируса

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»
21 Янв, Общество

Бабушка-поисковик: «Неизвестных солдат» в армию не призывали»

21 Янв, Общество

В Волгограде обвинили участников ОПГ в нелегальном обороте алкоголя на 22 млн рублей

21 Янв, Происшествия

Волгоградку обманули на 2 млн руб с помощью сервиса подмены телефонных номеров

21 Янв, Общество

В Волгоградской области ожидаются ночные морозы до -24 градусов

21 Янв, Общество

Волгоградские коммунальные службы подготовились к резкому потеплению

21 Янв, Здоровье

Волгоградский оперштаб рассказал подробности о новых ковидзараженных

21 Янв, Здоровье

В Волгоградской области новых ковидбольных выявили в 19 районах

21 Янв, Здоровье

В Волгоградской области 37 детей заразились коронавирусом

21 Янв, Общество

В Волгограде завершен очередной этап достройки ЖК «Эдем»

21 Янв, Общество

«Волонтеров Победы» из Волгограда отметили на федеральном уровне

21 Янв, Экономика

Замгубернатора отметила влияние нацпроекта «Производительность труда» на качество жизни волгоградцев

21 Янв, Здоровье

В Волгоградской области на 21% снизилась заболеваемость ВИЧ

21 Янв, Спорт

Районы Волгоградской области получат новейшие спортивные объекты

21 Янв, Происшествия

В Волгограде экс-полицейский обвиняется в фальсификации материалов дела

Фото: Сергей Желтов /
21 Янв, Политика

В Волгоградской области «Единая Россия» согласовала 4 назначения

21 Янв, Происшествия

Под Волгоградом глава психоневрологического интерната присваивал деньги пациентов

21 Янв, Общество

Волгоградцев призывают принять участие во флэшмобе #ЗояГерой

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»
21 Янв, Общество

В Волгограде на частные инвестиции могут обновить школьные столовые

21 Янв, Культура

Волгоградский симфонический оркестр выступит в культурной столице в день снятия блокады Ленинграда