
В Госдуме рассказали о главных изменениях.
С 1 июля в Волгоградской области и других субъектах России вступили в силу новые законы. Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на телеграм-канал Госдумы, введены дополнительные меры по защите граждан от мошенников.
- Тем, кто приобретает чужие банковские карты, использует их для вывода денежных средств, полученных обманным путем, грозит до 6 лет лишения свободы, - пояснили в парламенте. - Уголовное наказание предусмотрено и за передачу из корыстных побуждений мошенникам своей карты или данных счета, а также совершение операций по указанию третьих лиц.
Водителям стоит обратить внимание на то, что парламент страны увеличил максимальную сумму возмещения по ОСАГО при оформлении документов о ДТП по европротоколу без вызова полиции при разногласиях между участниками со 100 до 200 тысяч рублей. Это касается случаев, когда есть фотофиксация повреждений автомобилей.
Также законодатели усилили контроль за мигрантами. Теперь запрещается оказывать услуги связи иностранным гражданам, которые не подтвердили личность в салоне связи по биометрии. Кроме того, в регистре сведений о населении появится информация о прохождении мигрантами обязательной дактилоскопической регистрации. Еще одно нововведение касается иноагентов, которых теперь могут заочно привлекать к ответственности за нарушение порядка деятельности.
С сегодняшнего дня ужесточена уголовная ответственность за разглашение банковской, коммерческой или налоговой тайны. За такие деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, или причинившие крупный ущерб, предусмотрено лишение свободы сроком до пяти лет и штраф в размере до 5 млн рублей. Если преступление повлекло тяжкие последствия, то наказание будет увеличено до семи лет лишения свободы.