Протоиерей Иоанн Каледа и иерей Павел Каледа приехали в волгоградские колонии
Их отец протоиерей Глеб Каледа был одним из первых священнослужителей, который начал на постоянной основе окормлять места заключения.
Со ссылкой на Волгоградскую епархию журналисты "Городских вестей" сообщают, что гостей сопровождал руководитель отдела по тюремному служению Волгоградской епархии иерей Андрей Горячев.
- Состоялась встреча сына и внука знаменитого тюремного миссионера с начальником УФСИН России по Волгоградской области Александром Просверниным, - рассказали в епархии. - На мероприятии также присутствовали Алексей Пеков, специалист аппарата уполномоченного по правам человека в Волгоградской области, и Вадим Чередник, председатель Общественной наблюдательной комиссии Волгоградской области. Гости пообщались с руководством УФСИН и обсудили тюремное душепопечение в Волгоградской области.
Александр Просвернин отметил конструктивное и плодотворное сотрудничество с Волгоградской митрополией и личный вклад митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора в дело духовного окормления исправительных учреждений.
Затем гости ознакомились с постоянной музейной экспозицией, посвященной истории развития УФСИН в Волгоградской области. В завершение визита обменялись подарками: отец Иоанн подарил экземпляры книг своего отца протоиерея Глеба Каледы «Остановитесь на путях ваших…», а Александр Александрович преподнес образы Пресвятой Богородицы, сделанные руками осужденных.
Гости побывали в ФКУ ИК-9, там состоялся показ спектакля молодежного театра духовно-нравственного «Миргород» «Записки солдата. Священник Глеб Каледа. Начало славного пути», в основу которого легли воспоминания отца Глеба Каледы о Великой Отечественной войне. Перед просмотром к собравшимся в зале обратился протоиерей Иоанн Каледа. Зрителями стали руководство учреждения, сотрудники и осужденные. Они высоко оценили спектакль и игру актёров театра. Затем гости осмотрели местный музей, посвященный Великой Отечественной войне и Сталинградской битве, посетили тюремный храм Преподобного Серафима Саровского.