
Советами с "Городскими вестями" поделись специалисты «ЦОК АПК».
В Волгоградской области в разгаре сезон клубники. Это ягода считается королевским лакомством. В ней много витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов. Это настоящее природное лекарство, поясняют специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК».
Клубничный сезон в Волгоградской области длится с июня до августа. Но большая часть ягоды завозится из других регионов и даже из-за рубежа.
Импортная клубника, тем более в несезон, может содержать антибиотики, которые позволяют увеличить срок хранения. Эту "добавку" выявляют в исследовательских лабораториях для обеспечения пищевой безопасности потребителя.
Выбирая ягоду, обращайте внимание на ее внешний вид. Ягода должна быть без темных пятен, упругая, со слегка выпуклыми семенами. Стоит воздержаться от употребления ягод влажных, мягких, с сухими или пожелтевшими листьями.
Свежие, только что сорванные ягоды, без холодильника можно хранить до 12 часов, уточняют эксперты. В холодильнике при температуре до +2 градусов клубника может сохранятся до одной недели.